Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Чайка” строится
ОТДЫХ НА ТАЙМЫРЕ
18 мая 2017 года, 15:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Турбазы “Норильскникельремонта”, расположенные в окрестностях Норильска, уже открыли весенний сезон: здесь можно просто отдохнуть, а можно провести свободное время по-спортивному. По субботам на загородных базах общества проходят дни здоровья: игры, эстафеты, анимация. Это для отдыхающих. А для тех, кто призван обеспечивать коллегам комфортный досуг, настало горячее время.
Одну из бригад мы встретили на турбазе “Чайка” ремонтно-строительного треста (РСТ), где побывали на прошлой неделе. Рабочие приводили в порядок один из домиков, он откроется для посещения уже нынешним летом. Всего “новичков” будет четыре.
Иван Страховский, заместитель директора ремонтно-строительного треста по подготовке производства, рассказывает, что, когда предприятие выкупило турбазу, большая часть домов здесь была в плохом состоянии. Некоторые снесли, на их место поставили четыре новых деревянных домика. Старый фонд, пригодный к эксплуатации, покрасили снаружи, отремонтировали внутри.
– Подходы к домикам, трапы, перила прошлым летом привели в божеский вид, – перечисляет Иван Страховский. – Частично заасфальтировали дорогу к турбазе, в этом году продолжим.
Сейчас на “Чайке” готовы принимать отдыхающих десять домиков. К августу планируется обустроить и четыре новых, построенных в прошлом году. Необходимую проверку на безопасность турбаза прошла, акт приемки зоны отдыха на весенний период подписан. Процедура повторится и перед началом летнего сезона.
Заходим в один из функционирующих домиков. Он просторный, внутри скамейки, столы, шкафы для посуды. Есть вешалка для одежды, на окнах шторы. В другом домике нас встречает плакат “С днем рождения!”. Здесь недавно были работники РСТ – наверное, хорошо отдохнули. Для этого есть все условия. Обратила внимание на то, что кухня оборудована, как удобно хозяйке. А веранда – с видом на озеро! Летом будет просто завораживающая картина.
Озеро вокруг турбазы достаточно большое, пока оно в снегу, о наличии водоема тот, кто здесь впервые, может догадаться лишь по предостерегающим надписям “Купаться запрещено”. Но, говорят хозяева, покататься на катамаранах можно будет, они в наличии. Оборудуют и место отдыха для любителей загорать или играть в пляжный волейбол.
А полноценная спортивная площадка на “Чайке” появилась в прошлом году. В июле здесь награждали лучших работников по случаю десятилетия “Норильскникельремонта”, теперь проводятся соревнования по различным видам спорта.
– Площадку продолжим обустраивать, – говорит заместитель директора РСТ. – Заказали шестиметровое ограждение, это зеленая сетка, вы такие видели, – поясняет Иван Страховский. – К началу летнего сезона на спортплощадке поставят футбольные ворота, закрепят баскетбольные кольца. Можно натянуть и сетку для игры в волейбол.
Для самых маленьких отдыхающих на базе пока есть только песочница, ее отремонтируют и покрасят, в перспективе появится полноценная детская игровая площадка.
Программа обустройства турбазы “Чайка” рассчитана до 2019 года. Как говорит Иван Страховский, получится территория, где создано все необходимое для полноценного отдыха, и около двадцати современных деревянных домиков смогут принять по путевкам работников ремонтно-строительного треста.
 
ФАКТ
Сейчас на “Чайке” готовы принимать отдыхающих десять домиков, к августу планируется обустроить еще четыре новых, установленных в прошлом году.
Обратите внимание на то, что кухня оборудована, как удобно хозяйке
Он просторный и чистый. А веранда – с видом на озеро
Заходим в один из функционирующих домиков
0

Читайте также в этом номере:

Заполярная олимпиада (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Практически готов (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Долгому ждать недолго (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовь базу к лету (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый второй – гений (Валентина ВАЧАЕВА)
Батл в стиле техно (Анастасия ПАПОНОВА)
Имени Бориса Ивановича (Лариса ФЕДИШИНА)
Выбрать и реализовать (Владислав ШУКШИН)
Город ждет новые проекты (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск