Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Правильный вектор Далее
Норникелевый резерв Далее
Лента новостей
15:05 В структуре «Норильскникельремонта» появилась новая единица – строительно-монтажное управление
14:05 От Ямала до Норильска будет построена железная дорога
13:05 В Норильске определены победители муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2019»
12:05 Андрей Клишас: «Послание президента – важный ориентир для законодателя»
11:05 В Норильске началась третья обучающая сессия курса «Социальное предпринимательство»
Все новости
Время выбирать
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
6 декабря 2018 года, 16:44
Текст: Елена ПОПОВА
Конкурс “Я б в рабочие пошел” стал самым массовым за всю свою историю. В финальных выступлениях приняли участие около 100 человек.
Во Дворце культуры компании прошел заключительный этап профориентационного конкурса “Я б в рабочие пошел”, который ежегодно проводится под эгидой “Норникеля”. В числе его участников – учащиеся 8–11-х классов из Норильска и Дудинки. А также студенты Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, индустриального института, политехнического и Таймырского колледжей.
– Конкурс “Я б в рабочие пошел” проводится с 2010 года. Его главная задача – познакомить ребят с наиболее востребованными профессиями в “Норникеле”, а также с образовательными учреждениями, где можно эти специальности получить, – напоминает Наталья Гладкая, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ.
Внутренний отборочный этап среди школьников состоялся в сентябре, после чего участники по традиции представили свои презентации на тему “Я и моя будущая профессия”. Жюри отобрало в основной состав практического этапа конкурса 63 школьника из Норильска и Дудинки, а также 40 студентов.
– Ребята прошли тренинг “Наши ценности в работе и жизни”, увлекательный квест и викторину “Что? Где? Когда?” – о профессиях “Норникеля”. Съездили на экскурсии на “Надежду” и в “Норильскпромтранспорт”. Научились работать в команде. И самое главное – прошли серию профессиональных проб, которые организовал для них Норильский техникум промышленных технологий и сервиса, – рассказывает Наталья Гладкая.
Все за эти три дня было по-взрослому: инструктажи по технике безопасности, погружение в профессию. Ребята смогли побывать в роли электромонтажников, машинистов крана, токарей, сварщиков, строителей… Всего на выбор было предложено девять профессий, востребованных в компании.
Свои видеоролики и выступления на эту тему школьники и студенты представили на сцене Дворца культуры в финале. Сильнейшей стала команда Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Она же одержала победу в практическом этапе. Специальными призами жюри отметило видеоролик команды ПТК и командное выступление Таймырского колледжа.
Отметим, что в октябре 2018 года конкурс “Я б в рабочие пошел” признан победителем в номинации “От профессионального выбора к успешной карьере” на краевом конкурсе лучших практик подготовки рабочих кадров.
 
ФАКТ
В октябре 2018 года конкурс “Я б в рабочие пошел” признан победителем в номинации “От профессионального выбора к успешной карьере” на краевом конкурсе лучших практик подготовки рабочих кадров.
0

Читайте также в этом номере:

Выгода от ума (Виктор ЦАРЕВ)
Нужный ноль (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Риск под контролем (Федор АНДРЕЕВ)
Борьба за легендарный кубок (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В отличной форме (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Оценили гостеприимство (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лучшие в сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Миллиард на экономию (Татьяна РЫЧКОВА)
Горд и счастлив (Татьяна РЫЧКОВА)
Где тяжело – там они (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Это только начало (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Аэропорт Николая Урванцева (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник из снега и льда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кто ждет новоселья? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Подарки для города (Виктор ЦАРЕВ)
Давайте договариваться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О самом интересном в мире (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Сети вам в помощь (Татьяна РЫЧКОВА)
Вышли на сцену (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Уют на краю земли (Виктор ЦАРЕВ)
Воспитание творчеством (Валентина ВАЧАЕВА)
Где искать праздник? (Мария СОКОЛОВА)
Гора для двоих (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск