ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Простая сложная технология Далее
Будет где играть Далее
Подземные ласточки Далее
На “Маяке” Далее
Лента новостей
18:57 "Тропу безопасности" освоили норильские школьники
18:07 Таймырцев раскрасили на День молодежи
17:52 Найдено тело норильчанина, пропавшего три месяца назад
17:22 Наметились лидеры чемпионата и первенства Норильска по футболу
16:50 Именную стипендию вручили юной художнице в рамках фестиваля "Летний добрый Норильск"
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
В новых красках
ПРОЕКТЫ
13 апреля 2017 года, 16:09
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
В Норильске продолжается творческий конкурс “Добавь городу красок”. Для тех, кто решил заняться крупными формами – граффити на фасадах зданий, на выходных прошло теоретическое занятие и мастер-класс.
Творческий конкурс “Добавь городу красок” проводится с 2014 года. В нем участвуют дети в возрастных группах от 4 до 6 и от 7 до 9 лет включительно, а так же молодежь от 10 до 17, и от 18 до 35. В этом году, как и раньше, проект также велся по двум направлениям. В направлении “Рисунок” необходимо представить работу на тему “Вот оно какое, наше лето!”. Лучшие детские работы традиционно украсят муниципальные автобусы. Участники постарше предлагают свои работы по направлению “Граффити”, темой которого стал спорт. Лучшие будут использоваться для оформления дворца спорта “Арктика”.
Проект также включает в себя проведение мастер-класса, состоящего из двух этапов. Демонстрировали свое мастерство и делились опытом с норильчанами именитые художники “уличного” стиля со всех концов страны – леткоманда Raskrasimvse. Перед тем как вручить участникам баллончики с краской, мастера провели теоретическое занятие. На нем каждый из членов команды представил слушателям ряд работ, рассказал о своем творческом пути.
– Я в Норильске уже третий раз, а все остальные здесь впервые, –рассказал о себе и о своей команде Сергей Шевелев. – Я участвовал в этом проекте, так сказать, с первой волны – тогда мы расписывали железнодорожное депо и один из цоколей домов в Талнахе.
Прогресс проекта виден невооруженным глазом. Раньше “Добавь городу красок” проводился только в НПР, но теперь география заметно расширилась, сейчас в нем принимают участие Заполярный, Никель и Мончегорск. Хотелось бы видеть подобное в каждом российском городе. Проект показывает детям, что можно рисовать не только на бумаге, но и на зданиях, создавая при этом настоящие произведения искусства. Это способствует развитию пространственного и нестандартного мышления.
На второй день наступило время практики. На производственной площадке ребятам предоставили возможность самим попробовать себя в этом непростом, но очень увлекательном деле. Картина, над которой работали новоиспеченные граффитчики, состояла из трех частей. Особенность ее заключалась в том, что, если их разделить, получатся три отдельные полноценные картины.
Помимо своих работ лекторы показывали и анализировали работы других известных авторов. Каждый из участников получил массу впечатлений, а кто-то решил для себя и дальше учиться росписи стен.
– Я не первый раз участвую в подобных проектах. В прошлом году я расписывала фасад здания молодежного центра в Кайеркане, – рассказывает участница проекта, ученица школы №21 Екатерина Охрименко. – Такие мероприятия – не только прекрасная возможность завести новые знакомства, но и шанс узнать и попробовать свои силы в чем-то новом.
Стоит отметить, что победителей конкурса наградят дипломами, младших участников – ценными призами, а лучших в направлении “Граффити” отправят в обучающую поездку на весенних каникулах.
Такое творчество способствует развитию пространственного мышления
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Пошли на эксперимент (Виктор ЦАРЕВ)
Надо думать о Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Продумано, показано (Лариса ФЕДИШИНА)
Безопасность в умах (Виктор ЦАРЕВ)
Всем досталось (Лариса ФЕДИШИНА)
Разбор полетов (Анна ФИНН)
Точность превыше всего (Лариса ФЕДИШИНА)
Не будут рисковать (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть чему поучиться (Беседовала Татьяна Ермолаева)
Бес проблем (Елена ПОПОВА)
Нежный возраст (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Профессия в деталях (Владислав ШУКШИН)
Вместе весело (Екатерина БАРКОВА)
Первый день рождения (Екатерина БАРКОВА)
ВластЬ или властИ? (Роман БУКВОЕДОВ)
Особый чай (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 26 июня 2017 года
ММВБ:7997,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск