Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разбор полетов
АВИАСТРАСТИ
13 апреля 2017 года, 15:31
Текст: Анна ФИНН
Аэропорт Норильск обратился в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, Норильскую транспортную прокуратуру, в органы государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности, а также в Росавиацию с просьбой дать правовую оценку действиям авиакомпаний “Сибирь” и “Глобус” (входят в группу компаний S7). Указанные перевозчики, считают в норильском аэропорту, “нарушают законодательство, вводят в заблуждение пассажиров и создают угрозу авиационной безопасности”.
В сообщении ООО "Аэропорт "Норильск", распространенном 7 апреля, говорится о том, что в воздушной гавани сложилась беспрецедентная ситуация. "Сибирь" с 27 марта текущего года выполняет рейсы по направлению Новосибирск – Норильск – Новосибирск без согласования слотов (времени прилета и вылета) трижды в неделю с заявленным временем прилета в 8.00 и вылета из аэропорта в 9.15. Это время пиковой нагрузки для аэропорта, в этот период слоты заняты другими рейсами, в том числе и московским рейсом авиакомпании "Сибирь". Аэропорт предложил перевозчику совершать рейсы в "исторические" слоты, в которые рейс совершался в предыдущие годы.
“Невозможность аэропорта принимать этот рейс обусловлена отсутствием технической возможности приема воздушных судов в заявленное авиакомпанией "Сибирь" время. В целях недопущения сбоев в работе аэропорта и задержек рейсов других перевозчиков специалисты аэропорта перед выполнением каждого рейса по несогласованному слоту информируют авиакомпанию "Сибирь" о необходимости корректировки плана полетов с указанием на то, что рейсы по несогласованным слотам не подлежат обслуживанию. Но эти сообщения авиакомпания "Сибирь" игнорирует и продолжает выполнять рейсы по несогласованным слотам. Выполнение несогласованных рейсов создает серьезную угрозу авиационной безо-пасности, а также угрозу отмены или переноса указанных рейсов, задержку их обслуживания, что нарушает права пассажиров. Кроме того, в действиях авиакомпании "Сибирь" имеются признаки нарушения сертификационных, а также лицензионных требований в части несоблюдения общих правил перевозок воздушным транспортом пассажиров и требований к обслуживанию пассажиров, устанавливаемых федеральными авиационными правилами", – говорится в сообщении норильского аэропорта.
Действия авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус", уверены в норильской воздушной гавани, представляют собой "грубое игнорирование авиационных правил и законодательства, целью которых является извлечение дополнительной прибыли в ущерб интересам пассажиров".
Как сообщалось, недавно компания S7 направила в Федеральную антимонопольную службу обращение об ограничении конкуренции в аэропорту Норильска. В сообщении перевозчика говорится: "S7 Airlines еще в августе 2016 года подала заявку в аэропорт на выполнение рейсов из Новосибирска в Норильск в летнем расписании с 26 марта 2017 года. За полгода в адрес аэропорта было направлено еще несколько запросов, которые остались без ответа. В результате за три дня до начала выполнения летней программы полетов от аэропорта пришел отказ в обслуживании рейсов S7 Airlines “.
Недавно "Сибирь" повторно отправила запрос на выполнение шести рейсов в неделю (ежедневно, кроме воскресенья) по маршруту Новосибирск – Норильск – Новосибирск (прилет в Норильск в 8.00, вылет в 9.15).
0

Читайте также в этом номере:

Пошли на эксперимент (Виктор ЦАРЕВ)
Надо думать о Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Продумано, показано (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем досталось (Лариса ФЕДИШИНА)
Точность превыше всего (Лариса ФЕДИШИНА)
Не будут рисковать (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть чему поучиться (Беседовала Татьяна Ермолаева)
Бес проблем (Елена ПОПОВА)
Нежный возраст (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В новых красках (Владислав ШУКШИН)
Профессия в деталях (Владислав ШУКШИН)
Вместе весело (Екатерина БАРКОВА)
Первый день рождения (Екатерина БАРКОВА)
ВластЬ или властИ? (Роман БУКВОЕДОВ)
Особый чай (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск