ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
17 августа 2017 года
№33 (4599)
Заполярный Вестник
Талнахская саванна Далее
Справятся железно! Далее
Своими наблюдениями о Полярном жирафе с “ЗВ” поделились и выпускники МediaШколы Далее
Человек из… Далее
Лента новостей
15:22 NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
14:59 Перспективы развития молодежи обсудили в Норильске
14:56 Итоги 47 сезона трудовых отрядов школьников подвели в Норильске
12:53 Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавцехе
12:25 Норильчане смогут посетить военные корабли
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Продумано, показано
СОТРУДНИЧЕСТВО
13 апреля 2017 года, 15:20
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В течение трех дней руководители инженерных служб, ведущие специалисты Заполярного филиала и дочерних обществ “Норникеля” знакомились с техническими новинками, инновационными разработками различных фирм, обсуждали ключевые вопросы развития производства – на специализированной выставке “Металлургия. Горное дело. Автоматизация производства. Оборудование и новые технологии”. Программа мероприятия традиционно была весьма насыщенной.
Российские и зарубежные компании в шестнадцатый раз представили в Норильске инструменты, оборудование, а также передовые разработки для горнодобывающей и металлургической промышленности, энергетики и строительства, ремонтной и других отраслей экономики. Во Дворце культуры, где разместилась специализированная выставка, свои “визитные карточки” продемонстрировали более 30 участников. С некоторыми фирмами активно сотрудничает компания “Норникель”.
Новички и ветераны
Нынешняя встреча технических специалистов в Заполярье отличается большим количеством новых участников, появлением уличной экспозиции. Представляя участников выставки, Ольга Стадник из новосибирской компании “Апекс-Н”, организатора мероприятия, отметила, что норильские инженерно-технические работники могут ознакомиться с образцами продукции и пообщаться со специалистами из Японии, Украины, нескольких российских городов, в том числе Дивногорска, Пензы и Мурманска.
– Свои разработки демонстрируют представители Королевства Норвегия. Наши коллеги-северяне поделятся опытом в использовании техники в арктических условиях, японские специалисты – энергосберегающими технологиями, пензенцы расскажут о безопасных методах при работе инструментом на высоте, – перечислила Ольга Стадник. – Хочу отметить, что у норильских выставок есть ветераны: на протяжении 12 лет в них принимает участие компания Intratool из Санкт-Петербурга. В числе представляемых проектов – разработки для ленточных конвейеров и барабанных мельниц.
В день открытия выставки состоялся международный металлургический конгресс. Специалисты фирм-производителей выступили с докладами по ключевым тематическим вопросам, в числе которых – “Оборудование для обогащения рудных и нерудных материалов”, “Вопросы импортозамещения в горнорудной и металлургической промышленности”, “Автоматизация производства, модернизация, вопросы эффективности. Экология. Очистка промышленных газов и т. д.”, “Перспективы развития и модернизации предприятий компании”.
Приветствуя участников и гостей специализированной выставки, Виктор Тозик, заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” – главный инженер, отметил, что здесь представлено все лучшее, что существует в мире.
– Технический прогресс не остановить, он охватывает все передовые компании. “Норникель” также постоянно совершенствует технологии, оборудование, мы добиваемся очень хороших производственных показателей. И в этом помогают нам партнеры, которые приезжают в Норильск и демонстрируют свои образцы, – сказал Виктор Тозик. Заместитель директора Заполярного филиала пожелал участникам хороших партнеров, достойно прорекламировать свою продукцию и плодотворного сотрудничества с норильскими производственниками.
Любые дороги дороги
Горожане, которые в эти дни оказались на Комсомольской площади, конечно же, обращали внимание на представленную здесь большегрузную технику. Но оказалось, что организаторы уличной выставки сделали акцент на мобильные дорожные покрытия. Проще говоря, на черные коврики, на которых стояли автомобили.
Как рассказал Вячеслав Селезнев, технический директор группы компаний “Техполимер” из Дивногорска, они поставляют в Норильск композитные геосинтетические материалы. В прошлом году компания открыла новое направление – автомобильные дорожные покрытия, которые обеспечивают проезд как тяжелых колесных автомобилей, так и гусеничной техники в условиях бездорожья: в тундре, по болотам и так далее.
– Плиты очень прочные, держат нагрузку 120 тонн, – пояснил Вячеслав Селезнев. – Один километр дороги мы строим всего за 36 часов.
Презентация нового продукта прошла на пленарном заседании Международного металлургического конгресса в первый день работы специализированной выставки. А следующим этапом форума стал День молодого горного инженера. Его организовали Норильский государственный индустриальный институт при поддержке Заполярного филиала ГМК совместно с выставочной компанией “Апекс-Н”. Руководители и преподаватели института, специалисты по горному производству ЗФ, аспиранты, студенты и молодые специалисты компании обсуждали тему “Технологические машины и оборудование, работающие в условиях Арктики”.
В заключительный день выставки прошла конференция “Новые технологии, оборудование, импортозамещение в горнорудной промышленности”, в которой участвовали специалисты горного управления и рудников Заполярного филиала.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Пошли на эксперимент (Виктор ЦАРЕВ)
Надо думать о Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем досталось (Лариса ФЕДИШИНА)
Разбор полетов (Анна ФИНН)
Точность превыше всего (Лариса ФЕДИШИНА)
Не будут рисковать (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть чему поучиться (Беседовала Татьяна Ермолаева)
Бес проблем (Елена ПОПОВА)
Нежный возраст (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В новых красках (Владислав ШУКШИН)
Профессия в деталях (Владислав ШУКШИН)
Вместе весело (Екатерина БАРКОВА)
Первый день рождения (Екатерина БАРКОВА)
ВластЬ или властИ? (Роман БУКВОЕДОВ)
Особый чай (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пт, 18 августа 2017 года
ММВБ:8899,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск