Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Таланты блещут
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
21 июля 2016 года, 16:52
Фото: Марина ПЕШКОВА
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Представители 28 предприятий  “Норникеля” приняли участие в конкурсе прикладного творчества фестиваля “Корпорация звезд”.
Как отмечают организаторы, интерес сотрудников компании к конкурсу неизменно высок, в этом году для участия в выставке подали заявки более двухсот человек с 28 предприятий. Шедевры оценивал экспертный совет, в который вошли сотрудники ДК, руководители нескольких творческих студий города и представители Заполярного филиала “Норникеля”. Возглавил комиссию заместитель начальника управления корпоративных проектов ЗФ Василий Трохов.
Во время торжественной церемонии открытия выставки, на которой также наградили победителей, Василий Трохов обратился к участникам:
– Вы своими работами, своим талантом радуете жителей нашего города. Хочу вас всех поздравить с открытием выставки, каждому сказать слова благодарности за то, что сегодня в таком стремительном ритме жизни вы находите время для творчества и, самое главное, ставите очень высокую планку для молодого поколения.
Гран-при направления “Прикладное творчество” в этом году получила дежурный электромонтер участка подстанции системы управления высоковольтных сетей НТЭК Элеонора Пшенникова за гобелен “Березы”. Элеонора Теофилевна занимается ручным ткачеством уже около семи лет и не устает совершенствоваться, находить для себя что-то новое в этом ремесле.
– Это мое второе я, отдых и радость. Я ведь не только работаю, но и отдыхаю, – скромно прокомментировала свое увлечение победительница.
В связи с большим количеством работ в направлении “Прикладное творчество” оргкомитет принял решение в этом году к традиционному гран-при добавить новые номинации: “Изобразительное творчество” и “Прикладное искусство”. В первой победителем стала Марина Пешкова, ведущий специалист отдела реализации имиджевых проектов центра имиджевых проектов департамента общественных связей ЗФ “Норникеля”. Членов жюри впечатлила ее фотография “Крайняя смена”, снятая на никелевом заводе.
Победу во второй новой номинации за вышитое русское народное платье для куклы комиссия присудила Ларисе Томашевской, специалисту бюро по социальной работе и обучению персонала отдела по работе с персоналом и социальной политике Заполярного транспортного филиала “Норникеля”.
Но и на этом подарки не закончились. Также впервые в этом году семь участников выставки были отмечены особым мнением жюри.
Все участники выставки получили небольшие подарки, победители – ценные призы. А творческими работами еще неделю мог полюбоваться любой норильчанин.
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогу добра осилил бегущий (Владислав ШУКШИН)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Корпорация звезд (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Площадь притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Страшная сила красоты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск