Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дорогу добра осилил бегущий
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
21 июля 2016 года, 16:02
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Первый благотворительный забег “Норильск, беги со мной!” собрал более 1500 участников. Общая сумма пожертвований составила 231 000 рублей.
Одним из самых ярких событий Дня металлурга стал первый благотворительный забег “Норильск, беги со мной!”, организованный управлением благотворительных программ Заполярного филиала “Норникеля”.
В минувшую субботу в городе по-прежнему стояла аномальная жара – температура превысила 30-градусную отметку. Тем не менее на старт вышли 1557 участников, среди бегунов были замечены депутаты Заксобрания и Госдумы, руководители Заполярного филиала, представители городской администрации и просто неравнодушные норильчане, которых заботит судьба больных детей. Несмотря на тяжелую двухкилометровую дистанцию (площадь Комсомольская – Театральная – Комсомольская), люди улыбались. Каждый понимал, что внес свою лепту и хоть немного, но помог.
– Думаю, сегодняшний забег по душе всем норильчанам. Участвуя в таких акциях, можно внести свой вклад в благородное дело. Осознание того, что смог хоть как-то помочь, усиливает радость праздника, – поделился с “ЗВ” заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов.
Итоги забега огласила председатель благотворительного фонда “Территория добра” Наталья Солодовник:
– Собрано более 200 тысяч рублей. Это значит, что сегодня дорогу добра осилил бегущий. И мы сделали главное: собрали средства на полный курс лечения для маленькой девочки, которая храбро сражается с заболеванием, – для Светы Моцар. А оставшиеся средства мы направим на реабилитацию 11-летнего Стасика Овсянникова, которому в не меньшей степени требуется наша поддержка.
Забег был инициирован в рамках программы корпоративного волонтерства “Комбинат добра”. И то, что столько людей поддержали акцию, вдохновляет на большие дела, сказала начальник управления благотворительных программ ЗФ Светлана Рубашкина:
– Это настоящее счастье, что мы смогли собрать необходимые средства. Забегом хотелось сказать, что, если объединяешься, помогать легко. И когда мы вместе, нет нерешаемых задач. Я очень надеюсь, что забег станет не единственной акцией, когда Норильск объединился и кому-то помог. Благодаря этой акции норильчане поймут, что помогать можно каждый день, хоть чуть-чуть.
Неважно, беден ты или богат, директор или простой рабочий, абсолютно разные люди, собравшись вместе, способны творить чудеса.
 
ЦИФРЫ
2 км – дистанция забега
1557 норильчан вышли на старт
231 000 рублей – общая сумма пожертвований
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Корпорация звезд (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таланты блещут (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Площадь притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Страшная сила красоты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск