Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Корпорация звезд
СпеЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
21 июля 2016 года, 16:04
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Гала-концерт финалистов XI фестиваля творчества работников компании “Корпорация звезд – 2016” прошел в лучших традициях живого звука.
На главной городской сцене, установленной на Комсомольской площади, под громкие аплодисменты сотен зрителей своими талантами делились с публикой танцоры, музыканты, вокалисты. Впервые в этом году финалисты “Корпорации звезд” выступали для поклонников живого звука сразу на двух площадках – не только на Комсомольской площади, но и на территории, прилегающей к Дворцу спорта “Арктика”. Всего самодеятельные артисты представили более 50 творческих номеров.
В праздничной обстановке были объявлены имена победителей музыкально-художественного направления фестиваля. Гран-при присудили группе “Точка” (художественный руководитель Илья Амбросов, сотрудник Надеждинского металлургического завода), впервые участвовавшей в фестивале и покорившей экспертов своим мастерством. В номинации “Танцевальное творчество” лидировал коллектив восточного танца “Эльалимах” (руководитель Анна Санигуллина, ГИВЦ). В категории “Инструментальное творчество” первенствовал ВИА Oldmachine (руководитель Константин Горячев, рудник “Заполярный”). Среди композиторов и бардов лучшим признан известный в городе музыкант Михаил Подоляк. Лидерам номинаций вручили дипломы и подарки от “Норникеля”.
Фестиваль творчества стартовал в апреле. Он проводится по двум направлениям: “Музыкально-художественное творчество” (вокальное, танцевальное, инструментальное творчество, авторское исполнение собственных музыкальных произведений, эстрадно-разговорный жанр) и “Прикладное творчество” (живопись, графика, фотоискусство, скульптура, резьба по кости, батик, гобелен и прочее). Общее число участников музыкально-художественного направления составило порядка 100 человек, прикладного – более 200.
– Фестиваль творчества “Корпорация звезд – 2016” – это в первую очередь стартовая площадка для начинающих, взлетная полоса и просторы вдохновения для тех, кого уже узнают на улицах. Фестиваль ежегодно открывает новые имена, показывает новые тенденции в разных жанрах. “Корпорация звезд” объединяет любителей сценического искусства и умельцев в прикладном творчестве. Мы будем с нетерпением ждать заявок от желающих принять участие в фестивале в будущем году, – отметила Светлана Трифонова, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогу добра осилил бегущий (Владислав ШУКШИН)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Таланты блещут (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Площадь притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Страшная сила красоты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск