Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Страшная сила красоты
КИНО
21 июля 2016 года, 16:51
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Вчера в “Родине” закончился показ первого фильма специальной программы “Каннский фестиваль в нашем городе”.
Французскую абсурдистскую комедию “В тихом омуте” Брюно Дюмона в течение двух недель можно было посмотреть в удобное для зрителей вечернее время. По словам заместителя директора кинотеатра Лилии Луганской, зрителей в осеннем зале было больше, чем предполагали прокатчики, но меньше, чем им хотелось…
Кроме пяти фильмов, включенных в основной конкурс, в том числе и победителя Канн-2016, прокатчик “Синема Престиж” приготовил для жителей северного города специальные призы с логотипами фестиваля на Лазурном берегу. Подарки были вручены первым трем зрителям, пришедшим за билетами на фильм с участием Жюльет Бинош.
Светская жизнь
Процедура повторится через неделю, 28 июля,  перед показом триллера о мире глянца и гламура под названием “Неоновый демон” датчанина Николаса Виндинга Рефна.
В главной роли юной супермодели снялась молодая актриса Эль Фаннинг, о которой известно, что из своих 18 лет она работает в кино ровно 15.
Режиссер фильма считает, что Эль Фаннинг – смесь великих актрис немого кино и лучших актрис современности. По его словам, она обладает великолепной способностью преображаться и ее очень любит камера.
Партнером Эль Фаннинг в “Неоновом демоне” стал звездный Киану Ривз.
Фильм датчанина Рефна, по его признанию, о красоте: “Цена красоты никогда не упадет. Мы развиваемся, живем дольше, но наша одержимость красотой не проходит, а лишь становится все более экстремальной. И одержимость эта может привести к совершенно необычной форме безумия”.
Поскольку фильм пока видели только те, кому в мае повезло оказаться на Лазурном берегу, процитируем “Комсомольскую правду”, где написано, что “Неоновый демон” оказался единственным фильмом главного конкурса, который  не было томительно скучно смотреть”...
После “Неонового демона” (с 25 августа) будет показан фильм культового корейского режиссера  Чхан Ук Пака, который переводится как “Служанка”. 22 сентября начнется двухнедельная демонстрация еще одного триллера – “Она” Пола Верховерна с Изабель Юпер в главной роли.
Дата показа обладателя “Золотой пальмовой ветви” 69-го Каннского фестиваля, картины британского режиссера Кена Лоуча “Я, Дэниэль Блэйк”, станет известно позднее.
Поддержит фестивальную тему включенная “Родиной” в июльскую афишу кинотеатра “Светская жизнь” прославленного Вуди Аллена, также показанная в Каннах. Комедию, мелодраму и драму в одном флаконе с Кристен Стюарт и другими не менее известными актерами можно увидеть уже сегодня.
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогу добра осилил бегущий (Владислав ШУКШИН)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Корпорация звезд (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таланты блещут (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Площадь притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск