Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Площадь притяжения
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
21 июля 2016 года, 16:25
Фото: Марина ПЕШКОВА
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
На Театральной площади в праздничные дни было не протолкнуться. Даже те, кто не особо вникал в программу мероприятий, а просто вышел прогуляться по городу, не проходили мимо – движуха привлекала внимание.
Возможность в хорошем смысле слова впасть в детство – то, без чего не может быть настоящего праздника. На Театральной для этого соорудили несколько интерактивных зон, рассчитанных на отдых горожан любого возраста. Например, “Картонландию”, которая так всем полюбилась в прошлые годы. Здесь можно было играть с огромным конструктором, рисовать на чем хочешь, раскрашивать фигуры из дерева и картона, делать карнавальные маски, фотографироваться на троне и даже добывать в картонной горной выработке “руду”, чтобы отвезти ее по “железной дороге” на разгрузку.
Катать по картонным рельсам картонную вагонетку с воображаемой рудой – занятие, на первый взгляд, совершенно бессмысленное, но в итоге вагонетку закатали так, что у нее отвалились колеса и их не без веселья приделывали снова.
Полезные гранты
Свои интерактивные площадки на Театральной организовали грантополучатели программы “Мир новых возможностей”.
Детский центр “Чудо-дети” заработал в Норильске с января этого года.
– Наш центр “Чудо-дети” – официальный партнер крупной международной сети детских центров “Точка роста”, – рассказал “Вестнику” руководитель центра Константин Гарнага. – Все программы написаны профессиональными методистами с использованием самых последних достижений в области образования. На грант, полученный от “Норникеля”, мы закупили много оборудования, центр оснащен по последнему слову техники. Благотворительная программа, запущенная компанией, фактически дает людям возможность начать социальный бизнес с нуля и не только самореализоваться, но и приносить пользу городу.
Сам Константин Гарнага ведет курс “Основы робототехники Lego WeDo”, обучает детей не только конструированию, но и основам программирования. А в праздничные дни “Чудо-дети” приглашали всех на Театральную площадь поучаствовать в играх, популярных среди школьников предкомпьютерной эпохи 80-х.
– Современные дети больше заняты гаджетами и компьютерами, – говорит Константин Гарнага. – А вы помните игру “Казаки-разбойники”? “Море волнуется”? Эти игры помогали развивать коммуникативные навыки, учили нас взаимодействовать и договариваться.
На другой интерактивной площадке центр хорошего настроения “Секреты детства” всем желающим делал аквагрим.
Центр развития личности “Старт+” организовал зрелищную танцевальную зону, где молодые люди спортивного телосложения демонстрировали чудеса брейка и хип-хопа.
Благотворительный фонд социальных программ “Территория добра” открыл “Территорию здоровья”, где можно было измерить давление, вес и рост, а также поучаствовать в коллективной зарядке.
 
ФАКТ
В праздничных гуляньях, посвященных празднованию Дня металлурга, Дня города и Дня компании, приняли участие более 10 тысяч человек.
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогу добра осилил бегущий (Владислав ШУКШИН)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Корпорация звезд (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таланты блещут (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Страшная сила красоты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск