Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
10:05 Смотреть в потолок, придумывать комиксы и посетить сладкий буфет предлагают в библиотеке
Все новости
Стимул побеждать
СОБЫТИЕ
22 февраля 2018 года, 14:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Поддержка массового спорта – одно из ключевых направлений социальной работы, проводимой “Норникелем” на территориях присутствия. Хоккей же для северных регионов, где расположены основные производственные площадки компании, по сути самый логичный вид спорта. Но чтобы вовлеченность в игру была действительно массовой, необходимы вложения, в том числе и финансовые. С этой целью в Норильске уже второй год подряд проходит благотворительный матч с участием команды “Легенды мирового хоккея”. В этот раз игра именитых мастеров с местными хоккеистами помогла собрать на развитие детского спорта в регионе существенную сумму, которую удвоил “Норникель”, – 2 млн 750 тысяч рублей.
Спрашивать лишний билетик не имело смысла: после прошлогоднего благотворительного матча, когда на льду Дворца спорта “Арктика” играли ветераны отечественного хоккея и лучшие хоккеисты Норильска, возможность снова побывать на такой игре приравнивалась к выигрышу в лотерею. Мероприятие давно ждали. И даже волновались насчет 2019-го: планируется ли звездный хоккей в северном городе на следующий год?
– Я думаю, что мы время от времени будем приезжать и проверять уровень подготовки норильчан, устраивать “экзамен”, – обнадежил всех председатель попечительского совета Фонда развития хоккея “Ночная хоккейная лига”, двукратный обладатель Кубка Легенд в составе команды ЦСКА, президент “Норникеля” Владимир Потанин. – Нужно подбадривать местных спортсменов и стимулировать их к тому, чтобы они боролись за лучшие результаты.
Спорт высоких достижений не станет по-настоящему результативным, если не будет опираться на массовый. Это касается и хоккея – одного из самых популярных в России видов спорта. А для пропаганды не обойтись без людей, ставших легендами, чьи имена знает вся страна. В этот раз в Норильск приехали Александр Якушев, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Федоров, Владимир Мышкин, Валерий Каменский… Для них, именитых спортсменов, такие соревнования – возможность развития и популяризации хоккея. А для “Норникеля” – часть социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и мощный ресурс для развития регионов. Не случайно ГМК выделяет на спорт несколько миллиардов рублей в год. Почти 50 млн “Норникель” направляет на массовые мероприятия с участием Ночной хоккейной лиги, такая же сумма идет на гранты для прославленных спортсменов-ветеранов. Благодаря главе попечительского совета Фонда развития любительского хоккея “Ночная хоккейная лига” Владимиру Потанину реализуется целевая программа поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие проекты, направленные на развитие этого вида спорта как массового.
Сыграв три полных периода, команда “Легенды хоккея” обошла норильчан со счетом 13:3. При этом две шайбы, не считая шести результативных передач, на счету президента “Норникеля” Владимира Потанина. Добавим, что помимо него за “Легенд” также сыграли старший вице-президент Сергей Батехин и член совета директоров компании Сергей Барбашев.
– Счет не должен вводить в заблуждение, – поделился впечатлениями Владимир Потанин. – Было реально трудно играть. Я с ребятами нашими, с легендами, обсуждал, что норильские хоккеисты очень сильно прибавили! На трибунах народ не скучал…
– Ребята из норильской команды сегодня здорово играли! – поддержал президента “Норникеля” Павел Буре. – Можно сказать,  полупрофессиональный матч, я не могу назвать его любительским, потому что соперники старались все три периода, создавали моменты… Счет, может быть, такой обманчивый, но уже второй период мы сыграли 2:2. Атмосфера была супер!  
В конце игры зрители не столько смотрели на табло, сколько ждали итоги – какая сумма в этом году уйдет на развитие детского спорта в регионе? Наконец ведущий объявил цифры сертификата – традиционного уже для Норильска подарка от жителей города и компании, удвоившей собранные средства, – 2 млн 750 тысяч рублей.
– Почему компания “Норникель” и я лично занимаемся благотворительностью? Потому что это правильно, – обозначил свою позицию Владимир Потанин. – Все успешные люди – представители и небольшого, и крупного бизнеса – должны помогать тому городу, где они живут. Я твердо убежден, что это просто естественная потребность каждого человека… Что касается конкретно благотворительного хоккейного матча, то это, во-первых, красиво. Это хороший праздник. А во-вторых, эмоции, которые рождают такого рода матчи, стимулируют людей заниматься спортом, и не обязательно хоккеем. А как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
Сыграв три полных периода, команда “Легенды хоккея” обошла норильчан со счетом 13:3
0

Читайте также в этом номере:

В целях обогащения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инновации идут под землю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бизнес ставит на качество (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Красавцы “Хаски” (Мария СОКОЛОВА)
Основа будущих побед (Татьяна РЫЧКОВА)
Отчизны верные сыны (Анна САРАФАНОВА)
Зима в Норильске (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все пути ведут на Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Драма в “Арене” (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Ну не сказка ли? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск