Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Арктика в надежных руках
АКТУАЛЬНО
22 февраля 2018 года, 13:10
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническими средствами охраны, а также реализовывал профилактические меры по предотвращению потенциальных рисков возникновения терактов. Об этом, в частности, рассказали эксперты компании на прошедшей всероссийской профильной конференции.
“Норникель” принял участие в конференции “Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики”, которая состоялась в ходе форума “Технологии безопасности – 2018”.
Ключевой темой конференции стала безопасность объектов теплоэнергетического комплекса в Арктической зоне. Особо подчеркивалось, что этот вопрос является критически важным для всей инфраструктуры Заполярья не только в производственном, но и в социальном плане. Объекты ТЭК обеспечивают теплом и электроэнергией школы, больницы, детские сады, жилые дома – всю социальную сферу региона.
Директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля” Роман Гудов рассказал о мерах, которые компания предпринимает для обеспечения безопасности стратегических предприятий края. По его словам, “Норникель” в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническими средствами охраны. И вместе с тем реализовывал профилактические меры по предотвращению потенциальных рисков возникновения терактов.
По его словам, ключевыми элементами новой архитектуры объектовой безопасности станут ситуационно-аналитические центры. Вся информация, получаемая ими в том числе на объектах ТЭК, будет интегрирована в единую систему корпоративной защиты.
– Это позволит повысить эффективность применения техсредств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации, снизить операционные расходы в целом, – отметил Гудов.
– Надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий, – отметил начальник управления экономической безопасности и режима “Норильскгазпрома” Юрий Шепталин. – Общая протяженность магистральных газопроводов компаний “Норильскгазпром” и “Норильсктрансгаз”, расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от – 60 до +38 0С, составляет более 1190 км.
По итогам конференции ее участники договорились проработать вопрос о необходимости проведения отдельного мероприятия, посвященного обеспечению безопасности промышленных объектов в особых климатических и географических зонах.
0

Читайте также в этом номере:

В целях обогащения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инновации идут под землю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бизнес ставит на качество (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стимул побеждать (Екатерина СТЕПАНОВА)
Красавцы “Хаски” (Мария СОКОЛОВА)
Основа будущих побед (Татьяна РЫЧКОВА)
Отчизны верные сыны (Анна САРАФАНОВА)
Зима в Норильске (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все пути ведут на Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Драма в “Арене” (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Ну не сказка ли? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск