Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Сочные” шутки согрели Норильск
ДЕЛО МОЛОДОЕ
15 ноября 2018 года, 15:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Шесть самых смешных команд предприятий “Норникеля” дали жару на корпоративном турнире клуба “Веселый Норникель. Но самыми горячими оказались сочинцы.
Тема этой игры – “КВНН. Новые технологии добычи смеха”. Свои ответы на вопрос “Как смешить, чтобы было смешно?” представили команды главного офиса компании и Заполярного транспортного филиала, сборные Заполярного филиала и Кольской ГМК, представители санатория “Заполярье” и предприятия “Медвежий ручей”.
Оценивало выступление команд жюри, в состав которого вошли представители “Норникеля” и города, а также участник КВН-команды “Триод и Диод” Максим Киселев.
На “Разминке” веселым и находчивым пришлось ответить на вопросы жюри. Главврач городской больницы Константин Горбель спросил, как ветеринару устроиться в “Норникель”. “Вы, наверное, умеете усыплять и кастрировать – берем вас в бюджет!” – не растерялись ребята.
Его тезка Константин Горбунов, первый заместитель директора Агентства развития Норильска, предложил ответить на вопрос: “Что помимо пенсионного возраста нужно поднять в нашей стране, чтобы нам стало жить еще лучше?” “Градус, президентский срок, рождаемость”, – предположили кавээнщики. А так же, что “Москва может только порезать, но вы держитесь!”
Было немало шуток на тему норильского руководства. Сравнили жизнь при Михаиле Долгоруком и Владимире Красном Солнышке. Но главной темой для шуток не в первый раз стала техника безопасности. Незастегнутые ремешки, страх перед тэбэшником, особый день – вторник. Представители московского офиса вспоминают о ТБ каждый раз, заходя в кафе и оглядывая его на предмет наличия Кокорина и Мамаева. Недавняя выходка футболистов не оставила равнодушной никого из кавээнщиков.
Юмор сборной команды Заполярного филиала “Свои” наиболее тепло воспринимался зрителями, и не только потому, что в зале у них было больше всего болельщиков, но и потому, что  их шутки были привязаны к территории. Вот парнишка везет не хворосту воз, а всем известный ВОЛС: “Отец, слышишь, рубит, а я отвожу”.  
Или вот еще шутка, понятная лишь норильчанам.
Раздается звонок в дверь.
– Добрый день! Вы верите в ценности?
– Нет, я другого вероисповедания.
– Что, бюджетник?! Значит, мученик.
– Почему?
– Дорога раз в два года!
В домашнем задании команды обыгрывали сказки. Зрители увидели “Красную Шапочку”, “Колобка”, “Трех мушкетеров” и сказ о том, как головной офис выглядит глазами других работников “Норникеля”. И, несмотря на злободневность многих шуток, добро в них всегда побеждало зло.
– С каждым годом этот праздник становится ярче. Уровень игроков растет. Я не первый раз на корпоративном турнире в Норильске и могу сказать определенно: это было отлично, просто здорово! – отметил кавээнщик со стажем Максим Киселев.
Глава города Норильска и председатель жюри Ринат Ахметчин также подчеркнул, что все команды существенно прибавили в мастерстве:
– Особенно это утверждение касается Сочи. Они показали класс.
Начальник управления корпоративных мероприятий “Норникеля”, председатель совета по спорту компании Ирина Заболотная в дополнение к сказанному другими членами жюри отметила дружескую атмосферу, которая всегда царит на корпоративных турнирах.
Победителем игры стала “Сочная” сборная санатория “Заполярье”.  Второе место разделили норильские команды – “Свои” (Заполярный филиал) и “Акватория” (Заполярный транспортный филиал). На третьем месте Кольская команда “#сКолы”. Помимо того, жюри отметило лучших актеров, самые смешные шутки и номера.
Это тоже норникелевцы, но из Сочи. В северном городе сложно согреться
0

Читайте также в этом номере:

Распутал финский узел (Лариса ФЕДИШИНА)
Управлять и справляться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не жалко поделиться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Наездов не будет (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя территория (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Самолетом, поездом… (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Аэропорт: есть три варианта (Лариса МИХАЙЛОВА)
Нам все больше дороги дороги (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало снега (Лариса ФЕДИШИНА)
Легкие на подъем (Евгения СТОРОЖКО)
Когда начнется Новый год (Евгения СТОРОЖКО)
Опытным путем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добрый человек (Татьяна РЫЧКОВА)
Нужны друг другу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Для самых маленьких (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск