Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самолетом, поездом…
УНИВЕРСИАДА-2019
15 ноября 2018 года, 14:38
Фото: Пресс-служба “Норникеля”
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Все норильчане, наверное, уже успели полетать на самолетах авиакомпании NordStar, оформленных символом Студенческих игр U-Лайкой. Теперь появился тематический поезд Универсиады. Он будет перевозить пассажиров в столичном метро.
На кольцевой линии столичного метро дан старт тематическому поезду XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Запуск инициирован генеральным партнером Студенческих игр компанией “Норникель”.
Тематический поезд выполнен в фирменных цветах Универсиады. Его пассажиры смогут познакомиться с интересными фактами из истории зимних Игр, узнают об объектах Универсиады и видах спорта, входящих в программу этих комплексных международных соревнований. Дизайн поезда также даст представление о культурном и природном многообразии, истории и традициях Сибири.
Концепцию внутреннего оформления поезда разрабатывали победители специального конкурса среди студентов дизайнерских вузов. Его организатором также выступил “Норникель”. Графика победившей команды из РГУ им. Косыгина была интегрирована в финальный дизайн.
Запуск поезда не первая инициатива “Норникеля” по поддержке Студенческих игр. Генеральный партнер события ведет активную кампанию по популяризации зимней Универсиады – 2019 на краевом, федеральном и международном уровнях. При участии “Норникеля” написана официальная песня Универсиады, компания поддерживает проведение эстафеты огня, российский этап которой стартовал в конце сентября. А также реализует международный коммуникационный проект Follow Up Siberia. Три самолета авиакомпании NordStar брендированы символикой Студенческих игр. Совокупный вклад “Норникеля” в подготовку и проведение Универсиады превышает 2 млрд рублей.
Прежде чем символы Универсиады спустились под землю, они поднимались в небо: самолеты из парка NordStar с символикой зимней Универсиады – 2019 появились еще в прошлом году. Изображение U-Лайки нанесено на носовую и хвостовую части брендированного воздушного судна.
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Владислав Гасумянов,  статс-секретарь – вице-президент компании “Норникель”:

– Мы считаем важным поддерживать студенческие проекты. В Красноярске соберутся лидеры студенческого движения со всего мира. Это те ребята, которые через несколько лет будут формировать повестку развития своих стран и международных отношений. Поэтому участие в Универсиаде – это вклад не только в будущее нашей страны, но и во взаимопонимание, кросс-культурные коммуникации и дружбу между молодежью из разных стран. Очень приятно, что здесь эти два направления пересеклись, у участников будет возможность проявить свои волевые качества, характер и активную жизненную позицию. Верю, Студенческие игры в Красноярске продолжат заложенную сочинской Олимпиадой и чемпионатом мира по футболу традицию проводить международные соревнования на высочайшем уровне и войдут в новую историю России.
U-Лайка авиакомпании NordStar поднялась в небо еще в прошлом году
0

Читайте также в этом номере:

Распутал финский узел (Лариса ФЕДИШИНА)
Управлять и справляться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не жалко поделиться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Наездов не будет (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя территория (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Будет новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Аэропорт: есть три варианта (Лариса МИХАЙЛОВА)
Нам все больше дороги дороги (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало снега (Лариса ФЕДИШИНА)
Легкие на подъем (Евгения СТОРОЖКО)
Когда начнется Новый год (Евгения СТОРОЖКО)
Опытным путем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добрый человек (Татьяна РЫЧКОВА)
Нужны друг другу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Для самых маленьких (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск