Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отлично, металлурги
ИТОГИ
15 ноября 2018 года, 13:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
В Заполярном филиале подведены результаты работы в октябре. Выполнены почти все задачи по добыче, переработке и ремонтам. А если что-то сделать не удалось, то производственникам предстоит устранить причину отставания и наверстать планы.
– Горнорудные подразделения план по никелю в добытой руде выполнили. Не выполнен план по добыче руды и меди в ней рудниками “Октябрьский” и “Скалистый”. Основные причины – приостановка выработок с низким качеством и нестабильная работа самоходного оборудования, – рассказал журналистам начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.
По количеству меди в добытой руде с показателями справился только рудник “Таймырский”. Талнахская обогатительная фабрика план по переработке руды не выполнила, что обусловлено недопоставкой богатой руды “Скалистого”.
Медный и Надеждинский металлургический заводы со всеми производственными задачами справились с небольшим перевыполнением. Металлургический цех медного завода отработал на 102 процента. “Надежда” своевременно отгрузила файнштейн потребителям на Кольскую ГМК.
Цементный завод, рудник “Кайерканский”, Предприятие технологического железнодорожного транспорта, предприятие “Норильский промышленный транспорт” и АТО “ЦАТК” отработали на потребность производственных подразделений без замечаний, доставляя технологические материалы вовремя и с надлежащим качеством. Также без замечаний отработали и ремонтники со строителями.
В октябре на медном заводе на десятисуточный ремонт останавливалась одна из четырех анодных печей. Сейчас агрегат запущен в работу. 8 ноября запланирована остановка двух печей Ванюкова на восемь часов для проведения ремонта подкрановых путей главного пролета плавильного цеха.
С 14 по 17 октября на “Надежде” провели трехсуточный ремонт технологического оборудования технологической линии №1 плавильного цеха. С 1 октября запустили в работу после капитального ремонта сгуститель №6.
На горных предприятиях в октябре прошли краткосрочные ремонты на рудниках “Комсомольский” и “Таймырский”. На “Комсомольском” меняли скипы и уравновешивающий канат на скиповом стволе. На “Таймырском” в условиях действующего производства ведется серьезный ремонт основного конвейера длиной 390 метров, который поставляет руду на Талнахскую фабрику. Замена изношенных узлов конвейера продолжится в ноябре.
В октябре в подразделениях Заполярного филиала несчастных случаев не допущено. С начала года произошло пять несчастных случаев. За аналогичный период 2017-го их было 12, два – со смертельным исходом.
Распоряжением директора ЗФ в ноябре во всех подразделениях введен особый режим работы по промышленной безопасности и охране труда. В прошлом месяце первыми руководителями ЗФ было проведено 27 проверок состояния ПБиОТ, выявлено 200 нарушений.
0

Читайте также в этом номере:

Распутал финский узел (Лариса ФЕДИШИНА)
Управлять и справляться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не жалко поделиться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Наездов не будет (Татьяна РЫЧКОВА)
Своя территория (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Самолетом, поездом… (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Аэропорт: есть три варианта (Лариса МИХАЙЛОВА)
Нам все больше дороги дороги (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало снега (Лариса ФЕДИШИНА)
Легкие на подъем (Евгения СТОРОЖКО)
Когда начнется Новый год (Евгения СТОРОЖКО)
Опытным путем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добрый человек (Татьяна РЫЧКОВА)
Нужны друг другу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Для самых маленьких (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск