Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” отчитался
ОФИЦИАЛЬНО
20 июля 2017 года, 14:47
Основные достижения “Норникеля” в области устойчивого развития и безопасности труда раскрыты в отчете о корпоративной социальной ответственности за прошлый год, опубликованном на сайте компании.
В 2016 году “Норникель” обновил долгосрочную программу развития, стартовавшую с принятием стратегии развития компании и рассчитанную до 2023 года, которая предусматривает существенную модернизацию производства. Важнейший аспект производственной политики – вопросы промышленной безопасности и охраны труда. Реализация комплекса мер в этой сфере позволила в 2016 году сократить общий уровень несчастных случаев, связанных с производством, на 39%. Коэффициент LTIFR (частота травм с временной потерей трудоспособности) составил 0,33 по сравнению с 0,62 годом ранее, говорится в сообщении ГМК.
Приоритеты
Еще одна приоритетная задача, стоящая перед компанией, – решение накопленных экологических проблем. В Норильске был закрыт устаревший никелевый завод, проводилась модернизация Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода, введен в строй участок утилизации солевого стока на Кольской ГМК, начата подготовка к переходу рафинировки на технологию хлорного выщелачивания металлов. Всего в прошлом году инвестиции “Норникеля” в модернизацию производства с положительным экологическим эффектом, непосредственно экологические проекты и текущие экологические расходы составили 25,7 млрд рублей (+8,9% к уровню 2015 года).
В отчетном году выбросы загрязняющих веществ по группе компаний “Норникель” сократились на 6,2%. Сокращение выбросов Заполярного филиала составило 5,1%, Кольской ГМК – 21,7%.
Столь существенное сокращение выбросов Кольской ГМК обусловлено выведением из эксплуатации участка окомкования и обжига и запуском вместо него цеха горячего брикетирования, что позволило полностью отказаться от устаревшей технологии подготовки сырья к плавке. Остановка никелевого завода и модернизация Талнахской обогатительной фабрики привели к существенному снижению концентрации диоксида серы в жилой зоне Норильска.  
Сотрудничество
“Норникель” традиционно является надежным партнером регионов, в которых работает, а также активным участником региональных и федеральных программ в области поддержки социальной сферы, спорта и культуры. В 2016 году инвестиции компании в местные сообщества и благотворительную деятельность составили 7,4 млрд рублей (в 2015-м – 7 млрд рублей). Всего на программы социальной направленности, благотворительность и развитие социальной инфраструктуры было направлено 23,6 млрд рублей.
– Мы стремимся стать мировым лидером в области устойчивого развития среди предприятий горно-металлургической отрасли, – отметил президент “Норникеля” Владимир Потанин. – В 2016 году компания прошла очень важную веху в своей экологической программе, закрыв устаревший никелевый завод в Норильске. Мы будем и дальше работать над тем, чтобы наше производство было более экологически чистым, безопасным и отвечающим высшим стандартам устойчивого развития. Уверен: только тот бизнес, который заботится об окружающей среде, поддерживает своих сотрудников, способствует развитию местных сообществ, может быть по-настоящему эффективным.
Компания поддерживает крупные российские и международные инициативы по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию, объединяющие бизнес, стремящийся к ответственной деловой практике и добросовестной репутации. В прошлом году “Норникель” присоединился к Глобальному договору ООН. При разработке социальной и экологической политики компания учитывает положения Международного стандарта ISO 26000:2010 и активно способствует достижению применимых к ее деятельности целей ООН в области устойчивого развития.
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск