Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Горняков сводили в музей
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
20 июля 2017 года, 15:37
Фото: Юлия ЯРОВЕНКО
Текст: Татьяна СОКОЛОВА
Подземный участок очистных работ №25 рудника “Комсомольский” стал лучшим в смотре-конкурсе по итогам работы в первом полугодии в области охраны труда и промышленной безопасности. По инициативе руководства рудника поощрительным призом для горняков стала поездка в Таймырский краеведческий музей.
Субботнее утро выдалось теплым и солнечным, улицы Дудинки почти безлюдны, отдельные прохожие оглядываются на группу экскурсантов.
В музей горняки (за исключением занятых на смене) приехали организованно, с семьями, единой компанией. Для многих эта поездка стала первым визитом в знаменитый музей, поэтому такой вид “премии” восприняли с интересом.
Виктор Тимофеев, главный инженер шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский”, говорит, что итоги работы в области охраны труда и промбезопасности подводятся каждый месяц, полугодие и год. По итогам первого полугодия победителем стал подземный участок очистных работ №25 рудника “Комсомольский”.
– У них не было нарушений, даже нареканий, – отмечает он. – Сотрудники соблюдали все требования правил и стандартов, что и позволило участку, на котором сегодня трудятся 43 человека, стать лучшим. Приятно, что люди сами понимают: без соблюдения требований охраны труда качественной и эффективной работы не будет, а значит, не будут выполнены и производственные показатели. Но самое главное – это жизнь и здоровье работников.
Согласны с ним и опытные сотрудники участка. Геннадий Волков, горный мастер, работает на участке с января этого года, но опыт работы в горном деле у него серьезный – с 2000 года на “Комсомольском”.
– По технике безопасности сейчас делается много, многое изменилось. По сравнению с тем, как все было устроено прежде, это очень заметно, – говорит Геннадий Волков.
– Для тех, кто еще не вполне понимает тонкости горного дела, нужны наставники – старшие, опытные работники, – включается в разговор Дмитрий Кочергин. – Молодежи у нас много, и не все пока понимают необходимости строгого соблюдения требований охраны труда, поэтому наставники стараются сразу ввести в курс дела, показать личным примером, рассказать, зачем и почему нужно неукоснительно выполнять правила. ТБ меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону, становится всеобъемлющей, и лично я только за это. Не надо забывать, что речь идет об опасном производстве, где нет места вольностям. Изменения я на своем участке вижу: если прежде бывали предпосылки к нарушениям, то теперь мы на многое посмотрели с другой стороны.
С тем, что такая работа приносит нужный результат, согласен и представитель молодежи участка.
– Коллектив у нас дружный, если надо, то каждый поможет и объяснит. Так что никаких проблем. Правила ТБ доступны и понятны, учитывая, что руководители участка, да и рудника в целом, постоянно акцентируют внимание на безопасности труда, – считает Иван Бутырский, горнорабочий подземного участка очистных работ №25. Он трудится здесь около полутора лет.
Гости выставки переходили из зала в зал, равнодушных к экспозиции не оказалось. Кто-то заинтересовался древней историей региона, кто-то – современностью.
– Такая поездка – хороший способ поощрения работников, да еще и возможность провести культурный досуг с семьей, – выразил общее мнение коллектива бригадир подземного участка очистных работ №25 Александр Морозов. – Так что я за такие поездки, и почаще бы.
Уникальная возможность увидеть настоящего мамонта
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск