Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Экология важнее плана
ИТОГИ
20 июля 2017 года, 14:52
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В ЗФ “Норникеля” подвели итоги работы за июнь. Большинство подразделений филиала реализовали запланированное. Вместе с тем медный завод в минувшем месяце не полностью выполнил план по выпуску черновой меди. Это связано с тем, что в июне в периоды неблагоприятных метеорологических условий плавильные агрегаты приостанавливали суммарно на 167 часов.
Начальник производственного управления Заполярного филиала компании “Норникель” Владислав Стешенко рассказал об итогах работы переделов ЗФ в прошлом месяце.
По его словам, горняки перевыполнили план по добыче руды. При этом план по извлечению никеля из добытой руды недовыполнен, что связано с пониженным содержанием этого металла, а план по добыче меди, наоборот, исполнен более чем на 100%.
Норильская обогатительная фабрика перевыполнила производственное задание по переработке руды. Однако качество поступившего сырья не позволило полностью выполнить план по выдаче металлургам никеля и меди в концентратах. Талнахская обогатительная фабрика несколько недовыполнила задание по выдаче никеля в концентрате, но план по выпуску меди в концентрате сделала на 105%.
Медный завод в минувшем месяце не полностью выполнил план по выпуску черновой меди. Это связано с тем, что в июне в периоды неблагоприятных метеорологических условий, способствующих накоплению вредных веществ в воздухе, плавильные агрегаты приостанавливали суммарно на 167 часов. Как уже писал “Заполярный вестник”, с 20 мая в ЗФ усилили меры по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух в черте Норильска. Катодная медь отгружена металлургическим предприятием на 100%, а план по выпуску металлов платиновой группы завод перевыполнил на 17%. Надеждинский металлургический завод выполнил план по переработке сырья в гидрометаллургии. Что касается выпуска никеля в файнштейне выплавленном и отгрузки этой продукции в адрес Кольской ГМК, то полностью справиться с производственным заданием металлургам НМЗ помешали недопоставки никеля в концентрате обогатителями.
Среди наиболее крупных ремонтов начальник производственного управления ЗФ перечислил работы, проведенные на руднике “Таймырский”. В их числе – замена хвостовых резинотросовых канатов, коробчатых проводников и футеровки на канатоведущем шкиве подъемной установки “Северная” скипового ствола №3. На руднике “Октябрьский” продолжался комплексный ремонт подземного дробильного комплекса СС-1 “Север”. На шахте “Скалистая” рудника “Комсомольский” в отчетном периоде отремонтировали подземный дробильный комплекс и выполнили ряд других работ. На руднике “Заполярный” выполнен девятисуточный ремонт тракта выдачи руды ствола подъема 9-БИС. На ТОФ проводили работы на основном технологическом оборудовании в дробильном и измельчительно-флотационном цехах. На НОФ отремонтировали оборудование вкрапленной цепочки и КРД-4 (основная дробилка медистой цепочки). На медном заводе провели десятисуточный ремонт одной из двух печей Ванюкова, а с 15 июня на предприятии идут плановые работы на участке сернокислотного производства. На НМЗ отремонтировали оборудование первой технологической линии и кислородной станции №1. На цементном заводе – вращающуюся печь №4, которая используется для производства клинкера.
 
ФАКТ
Несмотря на крупные ремонты, обогатительные фабрики в июне справились с планом по переработке руды.
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск