Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Разное творчество
ПРАЗДНИК
20 июля 2017 года, 15:23
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
Во Дворце культуры в преддверии праздника работала выставка произведений прикладного искусства, организованная в рамках фестиваля творчества работников “Норникеля” “Корпорация звезд – 2017”.
Фестиваль творчества работников, уже 12-й по счету, стартовал в апреле. Его организатором традиционно выступило управление корпоративных проектов Заполярного филиала. Заявки принимались по двум направлениям: музыкально-художественное и прикладное творчество. Последнее собрало 307 заявок. Работы принимались в двух номинациях: “Изобразительное творчество” и “Прикладное искусство”. В экспозицию вошли самые разные произведения: фотографии, резьба по кости, гобелены, живопись, авторские куклы, изделия из металла, бисера и другое. Впервые в этом году на фестивале был представлен труд мастеров моделирования одежды.
По итогам работы конкурсной комиссии еще в преддверии праздника во Дворец культуры были приглашены авторы лучших работ и проведена церемония награждения. Гран-при получила Кира Чиж, представляющая институт “Норильскпроект”. Также были определены по два победителя в номинациях “Прикладное искусство” – Альберт Туркин (рудник “Комсомольский”), Алексей Нагибашвилли (“Норильскникельремонт”) и “Изобразительное творчество” – Лариса Стрелкина (АО “НТЭК”) и Инна Янкович (медный завод).
– Трудно переоценить таланты участников выставки. Казалось бы, то, что они делают, – это хобби. Но ему они, безусловно, отдают и душу, и значительное количество свободного времени, а потому демонстрируют высокий уровень мастерства, – отметила член жюри фестиваля, ведущий специалист по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ “Норникеля” Светлана Трифонова. – В этом году в фестивале приняли участие представители практически всех подразделений группы компаний “Норникель”. По сравнению с прошлым годом число конкурсантов увеличилось на 50 процентов. Да и горожан, пришедших на выставку, стало намного больше.
А вот 15 июля поздравления и подарки принимали победители музыкально-художественного направления.
Гран-при присудили Анастасии Абрамкиной с Талнахской обогатительной фабрики. В номинации “Танцевальное творчество” лидировала Екатерина Шарова (медный завод). За вокальное творчество поощрили Василия Терентьева (Заполярная строительная компания). В категории “Инструментальное творчество” первенствовала группа In.The.PUB (руководитель Виталий Полищук, “Норильскникельремонт”). Среди композиторов и бардов лучшим признан коллектив “ИНТО” (руководитель Константин Вершинин, АО “НТЭК”). Победу в номинации “Эстрадно-разговорный жанр” присудили Александре Гордеевой с рудника “Таймырский”.
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск