Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 Новогодние подарки для детей работников «Норникеля» начнут выдавать на этой неделе
13:05 «Норникель» направил 144 миллиона рублей на поддержку коренных жителей Таймыра
12:00 Что происходит на рынке цветных металлов: «Норникель» представил обзор и прогноз
11:05 «Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России
10:50 Норильские студенты запрограммированы на победу
Все новости
Еще один корпус готов
ОТДЫХ
20 июля 2017 года, 14:55
Текст: Владислав ШУКШИН
Жемчужина Черноморского побережья санаторий “Заполярье” распахнул свои двери для первых гостей корпуса №7.
Удачное расположение на Черноморском побережье и особый микроклимат делают санаторий “Заполярье” местом особенным. А если прибавить к этому различные виды оздоровления и отдыха на любой вкус, то становится очевидным, почему это излюбленное место норильчан.
История санатория берет начало в 1956 году, когда в Сочи открылся пансионат “Заполярье”. Уже через два года он стал санаторием, а еще через год на территории появился семейный городок. Комплекс был популярным, желающих отдохнуть здесь хватало, и строительство продолжилось: в 2001 году появился лечебный корпус. Конечно, поддержание такого многофункционального учреждения в порядке требует немалых усилий и средств.
И лечение…
Компания взяла на себя ряд социальных обязательств по оздоровлению работников, трудящихся в условиях Крайнего Севера на горных и металлургических предприятиях компании. Эти обязательства включают в себя реновацию санатория “Заполярье”, в которую “Норникель” уже вложил более 5 млрд рублей.
В рамках глобальной реконструкции санатория был построен новый лечебный корпус. Как уже писал “Заполярный вестник”, работа началась в 2010 году и закончилась в 2015-м. Всего на эти цели потрачен 581 млн рублей.
– Работа шла в два этапа. Сначала был заложен фундамент и возведена коробка. После этого в 2014 году начался второй этап – капитальные отделочные работы, – рассказывает генеральный директор санатория “Заполярье” Сергей Меренков.
Новый корпус максимально приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Надписи рельефно-точечным шрифтом Брайля существенно облегчат слабовидящим поиск кабинетов и упростят их ориентацию и перемещение в здании. Сотрудники санатория уверяют, что люди с ограниченными возможностями здоровья будут чувствовать себя комфортно на всей территории “Заполярья”.
После реконструкции также увеличилась пропускная способность корпуса. Стало больше ванн и процедурных кабинетов.
…и пляж
Следуя программе реконструкции, был отреставрирован и в конце 2015 года введен в эксплуатацию пятый корпус. Здесь привели в порядок номерной фонд, коридоры и холлы.
Совсем недавно санаторий “Заполярье” принял первых гостей в корпусе №7. Общая стоимость его ремонта составила 526 млн рублей. На эти деньги был полностью обновлен номерной фонд. Для размещения гостей сейчас предлагается 339 комфортабельных номеров с современным интерьером. Работы должны были завершиться в первом квартале 2018 года, но проект удалось реализовать уже к началу курортного сезона 2017-го. Досрочный запуск позволит получить санаторию в этом году дополнительную выручку более 280 млн рублей.
Помимо масштабной реконструкции в “Заполярье” произошло еще несколько значимых событий. На сегодняшний день санаторий входит в десятку самых популярных отелей на Черноморском побережье. В прошлом году его пляжная территория получила синий флаг – высшую категорию сертификации. Это означает, что пляж соответствует всем стандартам и обладает необходимой инфраструктурой для комфортного и безопасного отдыха туристов.
– У санатория есть перспективы, он пользуется популярностью не только среди норильчан. Сейчас мы работаем с тремя корпусами, а последний раз такое было аж в 2015 году. Если мы в течение года увидим, что загрузка всех трех корпусов будет полная, то встанет вопрос о развитии и строительстве новых. На сегодняшний день можно сказать, что санаторий полностью отвечает всем современным требованиям. Мы будем и дальше делать все необходимое для комфортного отдыха наших гостей, – говорит Сергей Меренков.
Пляж санатория, по оценке экспертов, лучший на Черноморском побережье
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск