Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Завороженные металлом
ПРАЗДНИК
20 июля 2017 года, 15:05
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Традиционно в день празднования Дня металлурга и Дня компании лучшие работники “Норникеля” и трудовые коллективы получили заслуженные награды.
Вручая медали ордена “За заслуги перед Отечеством” I и II степени, благодарности и почетные звания “Заслуженный металлург РФ”, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подчеркнул:
– С огромным чувством гордости поздравляю всех работников компании и вручаю эти награды. Вашим трудом создается экономическая основа нашего большого края. В “Норникеле” трудятся самые самоотверженные, самые ответственные люди. Хочу поблагодарить вас и пожелать счастья, любви, здоровья, а всему Норильску – процветания!
За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I и II степени награждены 14 работников компании, среди них и Виктор Светличный, докер-механизатор Заполярного транспортного филиала. Благодаря глубоким знаниям всех видов перегрузочной техники, приобретенным навыкам и опыту ее эксплуатации в условиях Крайнего Севера сегодня он по праву входит в число лучших работников ЗТФ.
– Я в Дудинском морском порту работаю с 1979 года. За это время и с коллективом сроднился, полюбил свою работу. Сегодня не мыслю себя без порта, без Дудинки. Мы принимаем грузы разного назначения, которые так необходимы на всех переделах комбината, – рассказал Виктор Светличный.
Медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени награжден и Андрей Шамсутдинов, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования рудника “Комсомольский”. Для него это уже вторая государственная награда. В 2011 году за большой личный вклад в развитие горнодобывающей промышленности он был удостоен медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.
Кроме того, из рук губернатора края семь лучших работников Заполярного филиала получили почетные звания “Заслуженный металлург РФ” и восемь – почетные грамоты Министерства промышленности и торговли.
Еще десять передовиков отмечены благодарностью губернатора Красноярского края.
Среди них и Галина Соболева, начальник отдела архитектурно-строительного центра Норильского филиала “Институт “Норильскпроект” общества “Институт Гипроникель”. Галина Александровна – кадровый работник своего предприятия, заслуженный работник “Института Гипроникель” I и II степени.
– Всю жизнь я и мои коллеги занимаемся реконструкцией и восстановлением промышленных предприятий, – говорит она. – Работа трудная, ответственная, но безумно интересная, недаром я отдала ей 37 лет своей жизни. Например, мы делали проект закрытия никелевого завода, а сейчас занимаемся реконструкцией Талнахской обогатительной фабрики, есть наши объекты и на медном заводе. Сегодня я желаю всем норильчанам, всем своим коллегам, всем труженикам счастья и благополучия.
Профессионалы
В “Норникеле” всегда высоко ценились специалисты, умеющие работать и созидать даже в суровых условиях Крайнего Севера. Поздравляя собравшихся с праздником, директор Заполярного филиала Александр Рюмин особо подчеркнул:
– Руководство компании всегда ставило перед нами ответственные, сложные и амбициозные задачи, которые мы с честью выполняли. Мы модернизировали Талнахскую обогатительную фабрику и реконструировали “Надежду”, что позволило закрыть устаревшее производство никелевого завода. Но впереди нас ждут не менее грандиозные и трудные задачи, которые, я уверен, мы так же блестяще выполним, потому что в нашем коллективе настоящие профессионалы: руководители, специалисты и рабочие высокого уровня.
За профессионализм, добросовестный труд, большой личный вклад в производство награждены почетным знаком компании Геннадий Агибалов, руководитель аппарата директора Заполярного филиала, и Сергей Галкин, заместитель управляющего по производству ремонтно-строительного треста общества “Норильскникельремонт”. Еще семи норильчанам было присвоено почетное звание “Лучший руководитель”. И столько же получили звание “Лучший специалист”. Шесть человек теперь с гордостью носят звание “Лучший рабочий”.
Край благодарит
Лучших работников компании поздравляли законодатели края. Дмитрий Свиридов, заместитель председателя краевого Заксобрания, вручил почетную грамоту Александру Гороховскому, начальнику Предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала. Коллектив под руководством Александра Сергеевича ежегодно добивается высоких производственных показателей, обеспечивая в полном объеме и в срок необходимой продукцией все подразделения Заполярного филиала.
Еще девять лучших работников получили благодарственные письма.
Поздравляя собравшихся, Дмитрий Свиридов отметил:
– Компания “Норникель” своей мощью обеспечивает социальную стабильность на всей территории нашего огромного Красноярья. Пополняя краевой бюджет, “Норникель” гарантирует тем самым развитие всего региона. Проводя политику социальной ответственности, компания является гарантом стабильности на территории присутствия.
Для Норильска и Таймыра
Норильск и “Норникель” неразрывно связаны – это одна большая история о мужестве, самоотверженности и огромном труде. Вклад каждого норильчанина в общую копилку трудно переоценить. Говоря о компании как о градообразующем предприятии, прежде всего подразумевается, что “Норникель” является гарантом социальной стабильности в городе, в котором куется основной металл, в котором живут и работают его сотрудники и члены их семей. Поэтому совместно с администрацией Норильска компания работает над развитием и сохранением того хорошего, что было создано за последние годы в городе.
От имени всех горожан глава Норильска Олег Курилов вручил знаки отличия “За вклад в развитие Норильска” двум предприятиям компании: Надеждинскому металлургическому заводу имени Б.И. Колесникова и ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”.
На сегодняшний день Надеждинский металлургический завод – одно из самых молодых предприятий компании, в то же время он занимает ведущие позиции на металлургическом рынке России. На предприятие возложены задачи по переработке всего никелевого сырья Заполярного филиала, и коллектив завода эффективно работает и вкладывает максимум сил в выполнение производственной программы. На “Надежде” много талантливых людей, и они стараются во всем достигать наивысших результатов.
Норильский обеспечивающий комплекс – название говорит само за себя. Коллектив предприятия вот уже на протяжении многих лет бесперебойно обеспечивает горнорудные, металлургические, строительные и ремонтные предприятия компании товарной продукцией, необходимой для стабильной работы всех подразделений, удовлетворяет потребность компании и города в строительных материалах местного производства.
Кроме того, еще семи лучшим работникам Олег Курилов вручил знаки отличия “За профессиональное мастерство”. Среди них – Михаил Клочан, машинист крана, работающий на горячих участках Надеждинского металлургического завода. Михаил Дмитриевич работает на заводе более 30 лет, участвует во внедрении рацпредложений и новых технологий, которые направлены на усовершенствование узлов оборудования и повышение эффективности его использования, улучшение условий труда, снижение расходов технологических материалов:
– Я в металлургах с 1981 года, практически со дня основания “Надежды”. Восемь лет отработал дробильщиком, а потом стал машинистом крана. Конечно, не каждый сможет работать в горячих цехах, но если уж прикипишь к этой работе, то навсегда. Металл завораживает.
Еще десять человек были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами горсовета и главы Норильска.
Поздравляя всех с праздником, Олег Курилов подчеркнул:
– Я очень рад, что у городской власти есть такой замечательный и надежный партнер, как компания “Норникель”. Какая бы ни была экономическая обстановка в стране и в мире, одно остается неизменным – стабильная работа комбината, стабильная работа “Норникеля”. И именно стабильности я сегодня хочу пожелать всем нам, потому что от нее зависит благополучие всей территории.
– Мы все живем на Таймырской земле, которая для нас стала общим домом, теплым и любимым, несмотря на суровость климата, – приветствовал собравшихся Сергей Ткаченко, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. – Хочется, чтобы и дальше наша территория уверенно развивалась, чтобы уровень жизни, благосостояния северян неизменно росли. И особенно приятно сегодня не только поздравить всех нас с нашим общим праздником Днем металлурга и Днем компании, но и вручить заслуженные награды от имени всего таймырского народа.
Почетные грамоты и благодарность главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района получили Денис Авербах, заместитель начальника управления по производству ремонтно-монтажного управления “Норильскпылегазоочистка” производственного объединения “Норильскремонт” общества “Норильскникельремонт”, Сергей Белкин, аппаратчик синтеза медного завода Заполярного филиала, Сергей Снисар, советник директора Заполярного филиала, Игорь Волчков, слесарь-ремонтник механического завода Норильского обеспечивающегокомплекса, Вячеслав Хохлов, начальник предприятия технологического бурения Заполярного филиала, и Валерий Эрдман, плотник управления строительства Заполярной строительной компании.
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От бадминтона до футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск