Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От бадминтона до футбола
СПОРТ-ТАЙМ
20 июля 2017 года, 15:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
На “Комсомольском” после капитального ремонта распахнул свои двери спортивный зал. Первыми вышли на обновленную площадку мини-футболисты, а директор рудника Талгат Муштекенов забил в ворота первый мяч.
Оживление, которое царило на третьем этаже АБК рудника, было вполне понятно. Старожилы предприятия уже успели рассказать “Вестнику”, что в последний раз спортивный зал ремонтировали тринадцать, нет… даже пятнадцать лет назад.
Пока народ заполнял холл, из-за обилия цветов и картин местной художницы вызывающий ассоциации то ли с зимним садом, то ли с галереей (умеют же на производстве создавать уют!), мы с фотокором успели заглянуть в приоткрытые двери преобразившейся спортивной площадки. Пластиковые окна… Полы, напоминающие паркет… Запах краски еще полностью не выветрился. Интересно, а как этот спортзал выглядел раньше?
– Что было и что сейчас стало – небо и земля, – подошел к нам один из футболистов, готовившихся к матчу.
Парень представился: Александр Ломаев. Работает в шахте “Скалистая” люковым. До приезда в Норильск занимался большим футболом в Томске, а приехав на Север, начал играть в мини.
– Я в этом спортзале давно не был и, если честно, удивился, – признался спортсмен. – Приятно в такое помещение заходить! Рад, что теперь на руднике появилась возможность проводить качественные тренировки.
– А вы обратили внимание, какие здесь полы? – подошла к нам начальник бюро по надзору и эксплуатации зданий и сооружений рудника “Комсомольский” Ольга Мережко. – Таких, наверное, нет больше ни в одном спортзале Норильска. Строители отциклевали их, сняли все слои краски, покрыли заново лаком. После чего нанесли разметку.
В спортзале “Комсомольского” намерены развивать четыре вида спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и бадминтон.
– Работы выполнялись в рамках проведения плановых текущих ремонтов, – пояснила Ольга Мережко. – Подрядчик – строительное управление “Талнахрудстрой” ООО “ЗСК” – отремонтировал не только спортзал, но и холл. Мы очень довольны их работой.
Рудник славится спортсменами
Перерезать красную ленточку для директора “Комсомольского” Талгата Муштекенова – дело нескольких секунд. Однако никто лучше руководителя не знает, что стоит за такими переменами. И потому – особые слова благодарности подрядной организации, качественно и в срок выполнившей капитальный ремонт.
– Спорту сегодня уделяют большое внимание. И в стране в целом, и в компании “Норникель”. Наше предприятие не исключение, – отметил директор “Комсомольского”. – Помимо этого спортзала для работников рудника у нас есть еще большой тренажерный зал, а также бассейн с самой чистой водой в Норильском промрайоне. Люди, которые работают на тяжелом производстве, должны иметь возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. Рудник ежегодно принимает участие в спартакиаде “Норникеля”. Конечно, далеко не всегда удается занимать призовые места, так как посменная работа нередко мешает проведению тренировок. И тем не менее “Комсомольский” славится своими спортсменами. Недавно, например, в Сочи наши работники Оксана Меньшикова и Владислав Волосников заняли первое место в личном зачете по сноуборду в соревнованиях “Норникеля”. Мы лидируем в личном зачете по лыжным гонкам, в теннисе, пулевой стрельбе… В прошлом году наша волейбольная команда “Бумер” заняла третье место в соревнованиях по волейболу в зачет 55-й спартакиады компании и третье место в первенстве города Норильска среди мужских команд.
Талгат Муштекенов, к слову, и сам в свое время серьезно увлекался спортом. В молодости получил второй взрослый разряд по волейболу. Занимался хоккеем. В бытность свою студентом Красноярского института цветных металлов выступал за сборную факультета. Позже, начав карьеру в Норильске, играл в волейбольной команде работников “Таймырского”. А когда возглавил “Комсомольский”, стал привлекать к этому молодежь.
– В мини-футболе мы пока на призовые места в спартакиаде “Норникеля” не претендуем, но надеюсь, открытие спортзала даст новый импульс для развития этого вида спорта и самое главное – для популяризации здорового образа жизни среди работников нашего предприятия, – отметил Талгат Муштекенов.
У спортсменов “Комсомольского” теперь есть все условия для полноценных тренировок
...Он и забил первый символический гол
0

Читайте также в этом номере:

Работать с умом (Виктор ЦАРЕВ)
По всем параметрам (Виктор ЦАРЕВ)
Есть сигнал! (Татьяна РЫЧКОВА)
Еще один корпус готов (Владислав ШУКШИН)
В лучшем виде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быт еще лучше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Завороженные металлом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Совсем страх потеряли (Екатерина СТЕПАНОВА)
Этот мир придуман нами (Екатерина СТЕПАНОВА)
Большая, еще больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мы за сценой не постоим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Город для детей (Татьяна СОКОЛОВА)
Далекая, но близкая (Татьяна СОКОЛОВА)
Светлая память (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благодарим за город! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разное творчество (Анастасия ПАПОНОВА)
Праздник под защитой (ВиВиктор ЦАРЕВ)
Помогает семья (Татьяна РЫЧКОВА)
Горняков сводили в музей (Татьяна СОКОЛОВА)
Связь на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Теперь по плану (Виктор ЦАРЕВ)
Главные документы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зоны притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск