Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Масштабы и темпы впечатляют
ВИЗИТЫ
2 июня 2016 года, 13:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Представители концерна BASF высоко оценили масштабы и темпы модернизации производства в подразделениях компании “Норильский никель”, побывав на предприятиях Заполярного филиала.
В прошлом году “Норникель” и мировой лидер химической индустрии BASF подписали масштабный долгосрочный контракт на поставку металлов платиновой группы. Согласно условиям контракта ГМК поставляет на заводы BASF продукцию, которая используется в производстве химических, а также каталитических нейтрализаторов выхлопных газов.
– Сотрудничество с одним из крупнейших высокотехнологичных переработчиков драгоценных и цветных металлов – это приоритет для “Норильского никеля”, – рассказал “Вестнику” Маркус Йозеф Мойрер, руководитель глобальных продаж и маркетинга группы компаний “Норильский никель”. – Если говорить о нашей платиновой и палладиевой продукции, то BASF Catalysts – это ключевой потребитель. Сотрудники этого подразделения разрабатывают технологии, которые помогают сохранять чистоту воздуха, выпускать различные виды топлива и обеспечивать эффективность производства многочисленных наименований химикатов, пластмасс и других продуктов, включая усовершенствованные материалы для аккумуляторных батарей. Они создают уникальные решения в сфере применения катализаторов и адсорбентов. При этом большое внимание BASF уделяет защите окружающей среды. Это одна из причин, почему “Норильский никель” придает такое большое значение сотрудничеству с концерном – одним из мировых лидеров химической промышленности.
По словам господина Мойрера, не так давно представители “Норильского никеля” побывали в Польше, где находится один из заводов BASF. Там они ознакомились с технологией выпуска автомобильных и химических катализаторов, при производстве которых используется продукция ГМК. Как пояснили гостям специалисты предприятия, учитывая, что инновациям каталитических нейтрализаторов выхлопа в связи с усилением экологического контроля над автомобильным транспортом уделяется большое внимание, потребление платины и палладия в автомобильной отрасли будет стабильным. После этого пришел черед представителей концерна приехать в Заполярье.
За два дня гости, являющиеся руководителями подразделений BASF Metals в России, Великобритании и Азии (Шанхай) посетили ряд объектов компании “Норильский никель” – Дудинский морской порт, Талнахскую обогатительную фабрику, рудник “Комсомольский”, Надеждинский металлургический завод и МЦ-1.
– Мы впечатлены масштабами и темпами реконструкции ТОФ, а также теми объемами инвестиций, которые в это вложены, – отметил “ЗВ” директор Московского офиса BASF Metals Limited Виктор Никитин. – Два года назад, когда мы приезжали в Норильск, все только начиналось. И за небольшой промежуток времени достигнут такой колоссальный прогресс!
Гость из Лондона – Меткалф Джон Патрик, возглавляющий BASF Metals Ltd., присоединился к его словам.
– Приехав в Норильск и осмотрев производственные объекты компании, могу сказать, что действительно впечатлен размером вкладываемых в модернизацию производства средств, объемом реконструкции. Причем это не отдельные мероприятия или разовые акции – в компании “Норильский никель” существует программа модернизации производства, рассчитанная на конкретные сроки – до 2020–2025 годов. Все этапы ее пошагово расписаны. И что немаловажно – программа нацелена на решение задач по улучшению экологической ситуации в регионе.
По словам Маркуса Йозефа Мойрера, “этот визит убедил нас в том, что производство в Норильске развивается, а кроме того, происходят позитивные изменения в плане экологии”.
– Встречи с руководителями предприятий Заполярного филиала в свою очередь позволили нам лучше понять текущее состояние дел компании и ее планы на будущее, в том числе по защите окружающей среды. Я уверен: это очень важно и полезно для обеих сторон, – высказался гость.
0

Читайте также в этом номере:

Новый дом для кёрлинга (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Ликвидация (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бонусы для нужных кадров (Вера КАЛАБЕКОВА)
Офис развернулся в Саратове (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Риском можно управлять (Татьяна РЫЧКОВА)
Обошлись без взрывов (Екатерина БАРКОВА)
Большая нагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Электролизник (Лариса ФЕДИШИНА)
Крепкий характер (Екатерина БАРКОВА)
Упор на практику (Елена ПОПОВА)
На широкую ногу! (Роман БУКВОЕДОВ)
В жанре young adult (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск