Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Кто и сколько должен
Новости от Дениса КОЖЕВНИКОВА
27 сентября 2013 года, 19:19
В субботу в норильской налоговой службе пройдет день открытых дверей.
Посетить мероприятие приглашают налогоплательщиков – физических лиц. Им будет предоставлена информация о сроках и порядке уплаты имущественных налогов, специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать этот вид налога, о ставках и льготах, применяемых в конкретном субъекте Федерации. Кстати, норильчанам напоминают, что срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2012 год – не позднее 1 ноября нынешнего года, а уплатить транспортный налог нужно до 11 ноября.
В день открытых дверей все желающие при обнаружении некорректных сведений в уведомлении смогут подать заявления в налоговую службу. Ее сотрудники также  помогут  норильчанам  сориентироваться в выборе услуг при обращении к сайту Федеральной налоговой службы России. Можно будет получить доступ к сервису “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”. Для подключения необходимо предъявить паспорт.
День открытых дверей будет проходить по адресу: ул. Талнахская, 34, с 10 до 15 часов.
 
Пора, активисты, пора
Стартовал традиционный городской смотр-конкурс ученических активов “Школьная пора”.
В этом году он проходит 17-й раз. Отличительной особенностью нынешнего смотра знаний и умений активистов является ориентированность на повышение мотивации подростков к здоровому образу жизни, создание в ученических коллективах среды, формирующей у ребят потребность развиваться интеллектуально и физически, отказаться от вредных привычек.
Первый этап смотра называется “Удачный старт – успешный финиш” и проходит в образовательных учреждениях в течение этой недели. По условиям конкурса школьным активистам необходимо за 10–15 минут представить одно мероприятие. Это может быть флешмоб, веселая эстафета, интерактивная игра, динамическая пауза. Жюри в свою очередь оценивает направленность на конкретную аудиторию, охват максимального количества ее представителей, яркость, зрелищность, масштабность, стиль одежды участников, активность в проведении мероприятия всех представителей ученического актива.
После выступления ребята получают план-задание на второй и третий этапы конкурса “Школьная пора”.
 
Операция продолжается
Вчера в Норильске стартовал второй этап операции “Автобус”. Он продлится до 10 октября, сообщила пресс-служба городской полиции.
В рамках операции, которая проводится в целях повышения безопасности пассажирских перевозок, сотрудники Госавтоинспекции будут уделять повышенное внимание соблюдению правил дорожного движения водителями автобусов. Инспекторы проверяют исполнение нормативных актов, регламентирующих пассажирские перевозки, руководителями транспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими коммерческие пассажирские перевозки в городе. Также сотрудники ГАИ выясняют, соблюдают ли водители автобусов режим труда и отдыха. По линии технического надзора проверяется состояние транспорта, который перевозит людей, проводятся осмотры водителей перед рейсом и после окончания смены.
По итогам первого этапа оперативно-профилактического мероприятия “Автобус”, проводившегося в мае, к административной ответственности были привлечены три должностных лица, а также 218 водителей автобусов, 87 из которых перевозят пассажиров.
Стоит добавить, что за восемь месяцев нынешнего года в Норильске по вине водителей автобусов случилось три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек.
 
Болеем понемногу
В Норильске сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом.
На прошлой неделе острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 1280 граждан. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 17,2%. Об этом сообщает ИА Таймырский Телеграф со ссылкой на территориальный отдел управления Роспотребнадзора по краю в Норильске.
Среди детей в возрасте до двух лет уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 22,3% (196 случаев заболевания за отчетный период), 3–6 лет – на 15,1% (258), 7–14 лет – на 29,6% (322), среди подростков в возрасте 15–17 лет и взрослого населения – на 16,7% (504).
Напомним, в нашем городе началась вакцинация населения против ОРВИ и гриппа. Всего планируется привить 60 тысяч человек, в том числе 13 тысяч детей. Для проведения иммунизации закуплено два вида российской вакцины: “Гриппол” и “Гриппол+”.
0

Читайте также в этом номере:

Встреча берегов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мусор – за основу (Лариса МИХАЙЛОВА)
Банк на заводе (Елена ПОПОВА)
Золотые мастера (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На кране только девушки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Что сделал Урванцев? (Лариса ФЕДИШИНА)
Сокол снова покорен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Октановые числа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Секрет в “обечайке” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Особое внимание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила сохранения жизни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не надо фальши! (Лариса ФЕДИШИНА)
Покоя нет (Лариса МИХАЙЛОВА)
Работа не на дядю (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Богатый улов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск