Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Особое внимание
Шефская помощь
26 сентября 2013 года, 15:19
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В ремонтно-строительном тресте “Норильскникельремонта” традиционно разрабатывают график экскурсий на предприятие для воспитанников подшефной организации – школы-интерната №2. Профориентационной работе шефы издавна уделяют большое внимание.
История дружбы школы-интерната №2 и предприятия началась в 1978 году, когда ремонтно-строительное специализированное управление (РССУ) комбината взяло шефство над учебным заведением. Старожил предприятия – ныне заместитель управляющего РСТ по подготовке производства Владимир Жук хорошо помнит те времена, когда шефы выполняли крупные ремонтные работы в здании интерната. Меняли деревянные полы в столовой на мраморные, занимались обустройством крыльца. Реконструкцию – согласно проекту – шефы продолжили потом в спальном корпусе. В результате вместо больших комнат, рассчитанных на 20 воспитанников школы-интерната, получились удобные трех-, четырехместные спальни.
– Это была огромная работа! – подчеркивает Владимир Жук. – Выполнять ее приходилось в сжатые сроки. При этом надо было учитывать, что люди на подшефное предприятие приходили после смены на основном производстве, по вечерам. Но никто не роптал.
По сравнению с другими учебными заведениями школа-интернат всегда требовала немалых материальных затрат и труда. Ведь в отличие от обычных школ это целый комплекс для проживания и обучения воспитанников, включающий учебный и спальный корпуса, столовую. Однако после выхода из производственного объединения “Норильскремонт” в качестве самостоятельного предприятия трест не отказался от шефства над школой-интернатом №2. Он по-прежнему помогает с закупом школьного оборудования, компьютеров, строительных материалов, всевозможных бытовых мелочей. Из собственных средств приобретает детям подарки к 1 Cентября и на Новый год.
– Не так давно работники РСТ помогли оборудовать в интернате конференц-зал, – рассказывает Владимир Жук. – И впервые в этом году наши воины-интернационалисты собрались в День защитника Отечества вместе с детьми. Воспитанники интерната подготовили для нас великолепный концерт. Надеюсь, теперь это тоже станет доброй традицией – собираться коллективом предприятия в школе-интернате на все праздники.
 
0

Читайте также в этом номере:

Встреча берегов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мусор – за основу (Лариса МИХАЙЛОВА)
Банк на заводе (Елена ПОПОВА)
Золотые мастера (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На кране только девушки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Что сделал Урванцев? (Лариса ФЕДИШИНА)
Сокол снова покорен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Октановые числа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Секрет в “обечайке” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правила сохранения жизни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не надо фальши! (Лариса ФЕДИШИНА)
Покоя нет (Лариса МИХАЙЛОВА)
Работа не на дядю (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Богатый улов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск