Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Добавка на выбор Далее
Прогнозы подтверждаются Далее
Девочка или мальчик? Далее
Жить свою жизнь Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Хоккей на уровне
СПОРТ-ТАЙМ
1 ноября 2018 года, 15:09
Фото: Пресс-служба ЗФ “Норникеля”
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” стал генеральным партнером Федерации хоккея России. Это сотрудничество позволит вывести обучение юных хоккеистов по всей стране на новый профессиональный уровень, уверены эксперты.
Федерация хоккея России (ФХР) и “Норникель” заключили договор о сотрудничестве. “Норникель” становится генеральным партнером ФХР, мужской и женской национальных сборных по хоккею.
Основное направление сотрудничества федерации и “Норникеля” – развитие национальной программы подготовки хоккеистов “Красная машина”, а также поддержка комплексной подготовки сборных команд России по хоккею к XXIV Олимпийским играм, которые пройдут в 2022 году в Пекине.
Другим важным направлением партнерства станут социально-спортивные программы в городах, где расположены производственные активы “Норникеля”: поддержка спортшкол, подготовка и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов.
Развитие массового и детско-юношеского спорта, продвижение здорового образа жизни и проведение спортивных мероприятий высокого уровня являются важными элементами вклада “Норникеля” в устойчивое развитие регионов его деятельности. Компания активно развивает профессиональный и любительский спорт на Таймыре, Кольском полуострове и в Забайкалье. “Норникель” уже несколько лет поддерживает любительский и ветеранский хоккей. Как партнер Ночной лиги и Лиги легенд мирового хоккея компания проводит благотворительные матчи, инвестирует в создание инфраструктуры для занятий зимними видами спорта.
– Хоккей – особенный вид спорта для нашей страны, с которым связаны легендарные победы прошлого и настоящего, – комментирует подписание соглашения президент “Норникеля” Владимир Потанин. – Наше сотрудничество с Федерацией хоккея России позволит вывести обучение юных хоккеистов по всей стране на новый профессиональный уровень. Это заложит прочный фундамент для будущих побед российских спортсменов и в целом для здоровья молодого поколения.
– Мы с оптимизмом смотрим на это партнерство, – отметил президент ФХР Владислав Третьяк. – Компания “Норникель” олицетворяет собой все лучшие качества российского спорта – высокий профессионализм, надежность, нацеленность на победу, умение работать в команде. Поэтому мы считаем наше сотрудничество с “Норникелем” стратегическим и рассчитываем, что оно поможет достичь поставленных перед федерацией целей: превратить хоккей в общенациональный вид спорта, доступный каждому россиянину.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Хорошая школа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лучшие в Арктике (Полина ЛЮБИМАЯ)
Удачи на дорогах! (Лариса ФЕДИШИНА)
Долго ли играючи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Чтобы не погасло (Валентина ВАЧАЕВА)
На метро в Сибирь (Виктор ЦАРЕВ)
Меняют мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пять комнат (Марина БУШУЕВА)
Северное влияние (Елена ПОПОВА)
Деньги счет любят (Лариса ФЕДИШИНА)
Слово норильчанам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Говорит на разных языках (Лариса ФЕДИШИНА)
Уходят в глубь земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инженер с мячом (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда рядом (Валентина ВАЧАЕВА)
Все на плато Путорана (Полина ЛЮБИМАЯ)
Поделились с финнами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране фьордов (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск