Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
09:40 Единственная разыскная собака на Таймыре ушла на пенсию
09:20 Этнофестиваль «Большой Аргиш» пройдет при относительно комфортной погоде
08:05 Ринат Ахметчин: «Сотрудничество с зимними городами будет способствовать качественным преобразованиям в Норильске»
06:25 В Норильск прилетели участники международного культурного проекта FusioNNow
Все новости
Управлять и сохранять
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
1 ноября 2018 года, 14:06
С 1 ноября “Норникель” – Общий центр обслуживания” приступил к оказанию услуг по расчетам с персоналом для сотрудников пяти предприятий компании в Норильском промышленном районе.
Услуги по расчетам с персоналом будут оказываться для Заполярного филиала, “Норильскникельремонта”, предприятий “Медвежий ручей” и “Норильский комбинат”, корпоративного университета “Норильский никель”.
– Общий центр обслуживания “Норникеля” помогает нам в выполнении стратегических задач компании. Мы передаем вспомогательные процессы в ОЦО, тем самым концентрируем свое внимание на бизнес-задачах и повышении операционной эффективности, – заявил директор Заполярного филиала “Норникеля” Николай Уткин.
Главный принцип работы ОЦО – удобство для пользователей. Общий центр обслуживания запускает свои услуги на базе существующего центра расчетов с персоналом ЗФ, поэтому сотрудники предприятий “Норникеля” не почувствуют никаких изменений. В 2018 году услуги будут предоставляться в тех же кабинетах и по тем же контактам, что и прежде. В дальнейшем ОЦО будет работать над усовершенствованием текущих сервисов и расширением предоставляемых услуг в НПР.
– Это важнейший этап для Общего центра обслуживания – мы начинаем оказывать услуги по транзакционным сервисам, стратегическому активу компании “Норникель”. Благодаря поддержке руководства компании, Заполярного филиала и других подразделений организована эффективная работа и плавный переход предприятий на сервисную модель работы с ОЦО. Центр достигает синергетического эффекта от централизации функций предприятий холдинга, сервисы становятся дешевле, качество услуг – на едином высоком уровне по стандартным процессам. ОЦО базируется на культуре постоянных улучшений, способствует развитию технологий и созданию новых сервисов. Впереди у нас большие совместные планы, которые включают в себя оказание услуг для предприятий НПР по кадровому администрированию, бухгалтерскому и налоговому учету, а также другим сервисам, – отметил генеральный директор “Норникель – ОЦО” Антон Лопацинский.
Для оказания услуг по расчетам с персоналом в регионе появилось еще одно представительство “Норникель – ОЦО” в лице обособленного подразделения Норильска, которое возглавляет Ольга Щепилова. Ольга Александровна имеет многолетний опыт работы в компании. Начав трудовую деятельность в 1988 году, она прошла путь от экономиста Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина до заместителя директора по экономике Заполярного филиала “Норникеля”.
– Высокая степень удовлетворенности клиента и качественный сервис – вот основные приоритеты нашей работы. Это то, к чему мы будем прилагать максимальные усилия в региональном центре в Норильске каждый день, – говорит Ольга Щепилова.
Напомним, что до настоящего времени Общий центр обслуживания был представлен в регионе Заполярным филиалом “Норникель – ОЦО”, который оказывает услуги в области комплексных систем безопасности, телекоммуникаций и связи подразделениям компании. С начала 2018 года ОЦО оказывает ИТ-услуги ряду предприятий НПР по направлению “ИТ-инфраструктура” и обеспечивает функционирование центров обработки данных, ведет поддержку пользователей корпоративных сетей. Широко представлены услуги “Бизнес-приложения”. Так, на его базе реализуются проекты, направленные на решение широкого спектра задач по управлению корпоративными данными, хранению информации и быстрому доступу к архивам.
– Передача непрофильных функций предприятий на обслуживание в единый специализированный центр в крупном холдинге – это успешная мировая практика, давно зарекомендовавшая себя как эффективная бизнес-модель. В ходе передачи HR-функций Кольской ГМК и “Печенгастрой” мы убедились в эффективности модели работы с ОЦО. Приятно отметить, что команда Общего центра обслуживания продолжает совершенствовать свой подход по приему функций в ОЦО и учитывает опыт работы с другими предприятиями компании, которые уже успешно обслуживаются, – подчеркнула Анастасия Перфильева, заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” по персоналу и социальной политике.
Перевод в ОЦО услуг по расчету заработной платы и всего блока “Операции с персоналом” – это большая командная работа, которая требует внимания как со стороны сотрудников ОЦО, так и со стороны представителей предприятий Норильского промышленного района. Я благодарю всех за сплоченную совместную работу, – отметила Юлия Буренкова, директор проекта “Создание общего центра обслуживания”.
 
Справка
“Норникель – Общий центр обслуживания” является многофункциональным общим центром обслуживания для предприятий группы компании “Норникель”.
ОЦО “Норникеля” сегодня – это крупная компания с численностью сотрудников более 2500 человек, которая оказывает услуги 35 предприятиям “Норникеля” в семи регионах. Центр является единой системой оказания услуг в области информационных технологий, финансов, операций с персоналом, автоматизации, а также других непрофильных направлений “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Хорошая школа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лучшие в Арктике (Полина ЛЮБИМАЯ)
Удачи на дорогах! (Лариса ФЕДИШИНА)
Долго ли играючи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Чтобы не погасло (Валентина ВАЧАЕВА)
На метро в Сибирь (Виктор ЦАРЕВ)
Меняют мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пять комнат (Марина БУШУЕВА)
Северное влияние (Елена ПОПОВА)
Деньги счет любят (Лариса ФЕДИШИНА)
Слово норильчанам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Говорит на разных языках (Лариса ФЕДИШИНА)
Уходят в глубь земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инженер с мячом (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда рядом (Валентина ВАЧАЕВА)
Все на плато Путорана (Полина ЛЮБИМАЯ)
Поделились с финнами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране фьордов (Анна САРАФАНОВА)
Хоккей на уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск