Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Вторники и пятницы взять да отменить? Далее
Искусство объединять Далее
О Севере и Юге Далее
Норильску вернут детсады Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Лучшие в Арктике
ПРОФСТАРТ
1 ноября 2018 года, 13:53
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
В Норильске стартовал отборочный этап лидерской программы “Первая Арктическая”. Из молодых и амбициозных сотрудников компании “Норникель” и выпускников выберут самых лучших, которые получат возможности для быстрого роста.
12 потенциальных участников программы собрались в Доме молодых специалистов, чтобы доказать своим будущим наставникам, что они и есть перспектива компании. Они уже прошли большой путь, чтобы оказаться в этом зале: отборочному этапу предшествовал прием заявок, интервью и тестирование. Принять участие в нем могли выпускники вузов и молодые специалисты с опытом работы не более трех лет и профильным инженерным образованием. Претенденты были не только из России, но и из других стран.
Дюжина толковых ребят
Задача проекта – найти талантливых и амбициозных технических специалистов, востребованных в компании, говорит  начальник управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала “Норникеля” Людмила Ахметчина.
– Реализация программы началась в этом году. На сайте проекта была размещена вся необходимая информация для соискателей. Молодых специалистов, которых она заинтересовала, набралось более 16 тысяч, две тысячи из них подали заявки на участие. Причем поступили они из разных уголков страны – от Калининграда до Владивостока, а также из Германии, Казахстана и Беларуси, – рассказала Людмила Ахметчина “Заполярному вестнику”. – Отбор был довольно жестким. Первый этап прошел в Москве, его финалистами стали 38 человек. Сейчас мы проводим отборочный тур для ребят, которые живут и работают в Норильске – это молодые специалисты компании и выпускники вузов.
Участникам проекта предложили решить кейс, а также пройти собеседование с руководителями Заполярного филиала. Экспертами программы выступили специалисты с большим опытом работы, которые могут объективно оценить возможности претендентов.
– Кейсы у ребят были такие же, как в Москве, они занимались разработкой приоритетных проектов, определяли их значимость по различным направлениям. Также сегодня они показали, как умеют работать в команде, – рассказал начальник управления промышленной безопасности и охраны труда “Норникеля” Валентин Козловский, выступивший одним из экспертов. – Будущие участники программы – это наш кадровый резерв, наш золотой фонд. Мы очень надеемся на них.
Во время бизнес-игры ребят разбили на команды по четыре человека. Некоторые из участников уже были знакомы друг с другом и даже успели вместе поработать. Например, Антон Харин во время учебы в Екатеринбурге приезжал на практику в Норильск и трудился в “Норникеле” по корпоративной программе “Профессиональный старт”. После окончания Уральского государственного горного университета молодой специалист устроился на работу в компанию. А с решением кейсов Антон знаком не понаслышке: во время участия в “Профстарте” он успешно справлялся с подобными заданиями в деловой игре “Покорители Севера”.
– Когда я работал в “Норникеле”, узнал, что открывается новая программа “Первая Арктическая” и решил попробовать свои силы. Во время отборочного этапа в Норильске я попал в команду к ребятам, с которыми вместе работали в “Профстарте”. Думаю, что мы достойно справились, – поделился с “ЗВ” Антон Харин.
Новые имена
На время участия в новом проекте, а это два с половиной года, с молодыми специалистами, которые еще не трудятся в компании, заключат трудовой договор.  Это позволит им попробовать свои силы в разных сферах – поработать на промплощадках, в экономическом блоке и так далее. Однако главным направлением подготовки будущих специалистов “Норникеля” станет инженерия. Именно техническая направленность программы стала ее изюминкой в мировой практике.
– Когда мы готовили проект, конечно, изучали опыт других, в том числе зарубежных предприятий. Но если другие компании делают акцент на финансы, закупки, юридический аспект, то мы отбираем и готовим именно технических экспертов, – рассказала начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга департамента кадровой политики “Норникеля” Бэлла Ахмадова.
Подготовка программы длилась несколько месяцев. В компании обсуждали, где будут искать потенциальных “технических звезд”, как будут их оценивать и привлекать к совместной деятельности.
– С каждым годом нам все сложнее найти не просто талантливых руководителей, но и талантливых специалистов.  Наш проект – это результат многомесячного труда. Думаю, он состоится, уже сейчас можно говорить о том, что к нам пришли амбициозные люди, очень толковые. Они достойны того, чтобы создать им условия для быстрого роста.
После завершения отборочного тура эксперты выберут самых лучших – они и станут участниками программы. Сколько их будет, пока не знают даже сами кураторы. Возможно, достойными окажутся все 12.
– Молодые люди, прошедшие отбор, получат возможность реализовать себя как в решении стратегических задач, так и в оперативной деятельности. Мы очень надеемся, что проект станет успешным и мы откроем новые интересные имена для компании, – добавила Людмила Ахметчина.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Хорошая школа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Удачи на дорогах! (Лариса ФЕДИШИНА)
Долго ли играючи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Чтобы не погасло (Валентина ВАЧАЕВА)
На метро в Сибирь (Виктор ЦАРЕВ)
Меняют мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пять комнат (Марина БУШУЕВА)
Северное влияние (Елена ПОПОВА)
Деньги счет любят (Лариса ФЕДИШИНА)
Слово норильчанам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Говорит на разных языках (Лариса ФЕДИШИНА)
Уходят в глубь земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инженер с мячом (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда рядом (Валентина ВАЧАЕВА)
Все на плато Путорана (Полина ЛЮБИМАЯ)
Поделились с финнами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране фьордов (Анна САРАФАНОВА)
Хоккей на уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск