Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Искусство объединять Далее
Уроки круглый год Далее
Добавка на выбор Далее
О Севере и Юге Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Долго ли играючи
БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД
1 ноября 2018 года, 13:58
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
В Заполярном филиале руководители играют в игры. И это серьезно.
“Звонил, но не дозвонился”, “Искал, но не нашел”, “Заходил, но вас не было”… Список из подобных запрещенных выражений уже не первый год гуляет по сети. Когда-то его составил командир одной из воинских частей для своих подчиненных. Можно сказать, это был образец корпоративного стандарта – свода правил, которые регулируют работу организации: четко предписывают, что можно, а что нельзя.
В “Норникеле” есть свои внутрифирменные стандарты. Конечно, более серьезные и технологичные. Они касаются промышленной безопасности и охраны труда и разработаны для каждого технологического передела – от добычи руды до выпуска готовой продукции.
Сейчас корпоративных стандартов 16, и каждый объемом с курсовую работу – по 40 страниц формата А4. Насколько хорошо знают эти стандарты линейные руководители, в Заполярном филиале проверяют… в форме игры.
Вспомнить всё
На предприятии “Единое складское хозяйство” прошел интеллектуальный турнир среди руководителей. Игра стала частью корпоративного проекта “Норникеля” “Университет мастера”.
Темой интеллектуального поединка была промышленная безопасность и охрана труда. Состязание позволило определить, в каком подразделении ПЕСХ корпоративные стандарты безопасности знают лучше всех.
На интеллектуальном ринге сошлись шесть команд, по шесть человек в каждой.
– В начале года мы открыли большой двухгодичный цикл турниров на знание корпоративных стандартов. Они продолжают внедряться, поэтому в список вопросов для игроков мы включаем и старые, и новые стандарты, – рассказала куратор проекта “Университет мастера” и член экспертного совета турнира Алена Шукшина. – Все без исключения предприятия группы “Норникель” пройдут через эти турниры. Они организованы в форме брейн-ринга. Мы уже “отыграли” с транспортниками и горняками, сейчас – с ПЕСХ. Следующие интеллектуальные состязания начнутся с февраля будущего года. Их главная цель – подвигнуть наших работников не просто знать правила безопасности на производстве, но и выполнять их, не расслабляться и быть в тонусе. Потому что во многом от действий линейных руководителей, от каждого мастера и начальника участка зависит жизнь и здоровье их подчиненных. Такие состязания подвигают людей и к самообразованию. Даже если человек что-то забыл, после турнира, я уверена, многие придут домой и что-то освежат в своей памяти.
Приз – телевизор
После трех полуфиналов, в которых играли по две команды, определились три финалиста. А по итогам финала этих интеллектуальных баталий победила команда №5 под руководством капитана Георгия Пазия, начальника товароперевалочного цеха №3.
Самым результативным игроком экспертный совет признал Оксану Вайгельман, завскладом товароперевалочного цеха №3. Члены совета отметили, что их порадовала женская активность на турнире, где вопросы касались серьезных технических вещей.
– Специально к турниру я не готовилась: корпоративные стандарты и так хорошо знаю, это моя работа. Как заведующая я понимаю всю необходимость соблюдения правил техники безопасности на производстве и на рабочих местах. Спасибо коллегам, которые проявили хороший командный дух. Начало игры было слабоватым, но потом все собрались и показали хороший результат, – поделилась с нами после игры Оксана Вайгельман.
Команде-финалисту вручили кубок, памятные подарки и ценный приз – телевизор.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Хорошая школа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лучшие в Арктике (Полина ЛЮБИМАЯ)
Удачи на дорогах! (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы не погасло (Валентина ВАЧАЕВА)
На метро в Сибирь (Виктор ЦАРЕВ)
Меняют мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пять комнат (Марина БУШУЕВА)
Северное влияние (Елена ПОПОВА)
Деньги счет любят (Лариса ФЕДИШИНА)
Слово норильчанам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Говорит на разных языках (Лариса ФЕДИШИНА)
Уходят в глубь земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инженер с мячом (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда рядом (Валентина ВАЧАЕВА)
Все на плато Путорана (Полина ЛЮБИМАЯ)
Поделились с финнами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране фьордов (Анна САРАФАНОВА)
Хоккей на уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск