Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
О Севере и Юге Далее
Клуб оправдал надежды Далее
Помогите вылезти из сугроба Далее
Он слышит музыку металла Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Деньги счет любят
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
1 ноября 2018 года, 14:29
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Доходы норильской казны в нынешнем году увеличиваются более чем на 87 миллионов рублей. Сессия городского совета депутатов  скорректировала основные параметры бюджета. В частности, внесены изменения в  16 из 17 муниципальных программ.
Начальник финансового управления администрации Норильска Инна Закирьяева, докладывая по основному вопросу повестки дня, уточнила, что корректировка учитывает исполнение бюджета за девять месяцев и дополнительные средства, поступившие из краевой казны. Доходы норильского бюджета в целом увеличиваются на 87,06 миллиона рублей. Основная часть денег, 82 миллиона рублей, – это безвозмездные поступления  средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.  Говоря о  плановом периоде двух последующих лет, главный финансист отметила, что планируется скорректировать доходную часть казны с учетом дополнительных денег из дорожного фонда Красноярского края, предоставленных муниципалитету на содержание автомобильных дорог общего пользования. В 2019 году это 31 миллион рублей, в 2020 году – 64 миллиона рублей.
Таким образом, общий объем доходов с учетом корректировки бюджета составит в 2018 году 17,77 миллиарда рублей, в 2019-м – 17,4 и в 2020 году – 17,7 миллиарда рублей.
Продолжая разговор об основном финансовом документе нынешнего года, докладчик сообщила, что расходы казны уменьшаются на  57,133 миллиона рублей. Финансисты перераспределили деньги между муниципальными программами – изменения претерпели 16 из 17 программ – и непрограммными мероприятиями. Для более эффективного использования казенных денег скорректировали расходы между статьями бюджета. В итоге расходы норильской казны в нынешнем году составят 18,894 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 1 миллиард 124 миллиона рублей, что ниже запланированного показателя на 144,19 миллиона рублей. По словам Инны Закирьяевой, дефицит покрывается остатками средств в казне и привлечением коммерческого кредита – это порядка 300 миллионов рублей.    
Председатель городского совета депутатов Александр Пестряков отметил, что осенью традиционно вносятся изменения в бюджет. Это связано с летними ремонтами на муниципальных объектах. Подрядчики на каждый объект определяются путем проведения конкурсов.  Однако на некоторые работы исполнителей не нашлось, и эти конкурсы считаются несостоявшимися, на другие объекты зашли недобросовестные подрядчики, и контракты с ними расторгнуты. Деньги остались в бюджете.
– Чтобы расходовать их с пользой, происходит корректировка и перераспределение средств на другие отрасли, – подытожил Александр Пестряков. При этом председатель горсовета заметил, что первоочередные работы на муниципальных объектах будут,  безусловно, выполнены.
В “финансовой части” на сессии внесены изменения в положение о дополнительных компенсационных выплатах – в связи с уточнением сведений об уровне заработной платы отдельных категорий работников.
Депутаты также привели в соответствие с действующим законодательством Устав Норильска, для чего в документ были внесены требуемые изменения, положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Утвердили изменение состава Общественной палаты Норильска. В нее по представлению парламентариев вошли Оксана Алдаева, сотрудник аппарата городского совета, Алена Иванова, специалист по социокультурным проектам Агентства развития Норильска, Михаил Чиж, председатель профсоюза “Норникеля”. А также поздравили нового коллегу – менеджера-экономиста Ларису Сабанину, которая сменила в городском совете Юрия Ликинова, избранного депутатом Таймырского Долгано-Ненецкого райсовета. Председатель Норильского городского совета Александр Пестряков вручил новому коллеге депутатский мандат и значок. Кроме того, парламентарии приняли отставку Владимира Потеряхина, переехавшего в другой город, и утвердили изменение в составе комиссии по бюджету и собственности, в которую входил Потеряхин. В соответствии с действующим законодательством его место в норильском парламенте займет руководитель Объединенной дирекции заповедников Таймыра Виктор Матасов.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Хорошая школа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лучшие в Арктике (Полина ЛЮБИМАЯ)
Удачи на дорогах! (Лариса ФЕДИШИНА)
Долго ли играючи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Чтобы не погасло (Валентина ВАЧАЕВА)
На метро в Сибирь (Виктор ЦАРЕВ)
Меняют мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пять комнат (Марина БУШУЕВА)
Северное влияние (Елена ПОПОВА)
Слово норильчанам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Говорит на разных языках (Лариса ФЕДИШИНА)
Уходят в глубь земли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инженер с мячом (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда рядом (Валентина ВАЧАЕВА)
Все на плато Путорана (Полина ЛЮБИМАЯ)
Поделились с финнами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране фьордов (Анна САРАФАНОВА)
Хоккей на уровне (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск