Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Год экологии продолжится
НАГРАДЫ
21 декабря 2017 года, 12:26
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норникель” получил награду Минприроды за активную политику в сфере защиты окружающей среды. Чествовали лучших на Международной выставке-форуме “Экотех-2017”, которая стала итоговым событием Года экологии в России.
О результатах, которых в уходящем году компания добилась в сфере экологии, и планах взаимодействия “Норникеля” с органами власти по профильным вопросам в формате государственно-частного партнерства на форуме рассказала вице-президент Елена Безденежных.
Она отметила, что фактически для компании Год экологии начался гораздо раньше – в 2013 году:
– Мы приняли новую стратегию, преду-сматривающую обновление основных фондов, глубокую модернизацию и реконфигурацию производства. Создали условия для дальнейшего роста и реализации масштабных экологических программ. В прошлом году мы закрыли никелевый завод и тем самым уменьшили вредные выбросы в Норильске на треть.
По ее словам, по соглашению, которое “Норникель” заключил с государством в Год экологии, компания реализовала три мероприятия: дала старт “Серному проекту” в Заполярном филиале, ввела в эксплуатацию установки по производству сульфит-бисульфитного раствора и реконструировала системы удаления отходящих газов в Кольской ГМК.
– Эти проекты приведут к существенному улучшению экологической ситуации в стране, а Год экологии, благодаря дальнейшему успешному взаимодействию бизнеса и государства, для “Норникеля” продлится и дальше, – отметила Елена Безденежных.
Вице-президент рассказала и о других масштабных экологических активностях компании. Речь шла о поддержке заповедников, расположенных рядом с производственными площадками, волонтерстве и профильных акциях, которые “Норникель” регулярно проводит совместно с российскими и международными организациями.
Кроме того, с докладом о природоохранной деятельности компании как примере реализации основных принципов Глобального договора ООН на форуме выступил руководитель направления управления экологии Константин Машкович. Он подчеркнул, что стратегические цели “Норникеля” практически полностью совпадают с целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.
 
ЦИТАТА
Сергей ИВАНОВ, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта:

“Год экологии в России дал новый импульс деятельности государства, общества и бизнеса, направленной на сокращение негативного воздействия на природу, ликвидацию последствий хозяйственной деятельности человека, восстановление уникальных объектов и экосистем. При этом нашим важнейшим приоритетом является планомерный перевод национальной экономики на использование наилучших доступных технологий. Речь идет о внедрении в производственные процессы инновационных компонентов и крупномасштабном перевооружении предприятий, позволяющем существенно повысить их рентабельность при максимальном снижении антропогенного влияния на окружающую среду. Международная выставка “Экотех” предоставляет возможность участникам продемонстрировать свои перспективные разработки в данной сфере, обсудить креативные идеи, установить новые деловые контакты”.
0

Читайте также в этом номере:

Опыт ваш незаменим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Высшая школа (Валентин ПЕТРОВ)
Диплом с “зеленым” отличием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Конкурентоспособны? Очень (Татьяна РЫЧКОВА)
Информационная этика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поймай посадку (Татьяна РЫЧКОВА)
Дотянуться до нуля (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Классика” на высоте (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Мы изменим этот мир (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвластный разуму (Марина БУШУЕВА)
Россия – это Север (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как выглядит добро (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Есть куда танцевать дальше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Победа на одном дыхании (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Наталия НИКОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск