Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть куда танцевать дальше
ФЕСТИВАЛИ
21 декабря 2017 года, 13:00
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Пятеро победителей региональной программы V Международного фестиваля современной хореографии СONTEXT.Diana Vishneva прошли обучение в балетной студии Context Pro в Санкт-Петербурге.
Проект существует пять лет и постоянно развивается. В этом году команда фестиваля начала специальную региональную программу поддержки молодых талантов. Норильск – первый город за пределами Санкт-Петербурга и Москвы, отмеченный на географической карте проекта. Трехдневный мастер-класс по классическому и современному танцу от куратора конкурса молодых хореографов заслуженной артистки России и педагога-репетитора Большого театра Анастасии Яценко прошел в нашем городе в первых числах октября. Он стал еще и испытанием для 30 его участников – воспитанников школ искусств из всех районов Норильска, хореографических коллективов учреждений культуры города, Дворца культуры компании. Пятеро отличившихся получили тогда возможность пройти курс обучения в Питере. Сертификат на прохождение стажировки в своей студии прославленная балерина Диана Вишнёва вручила Павлу Романцову и Никите Елагину из ансамбля “Оганер”, Александре Руденко, Анне Набоковой и Никите Усину из Норильского колледжа искусств.
Талантливые норильчане стали участниками мастер-классов по классическому и современному танцу с именитыми преподавателями, стретчингу, йоге, а также курсов гимнастики Айкуне с ведущим преподавателем студии Абаем Баймагамбетовым. Обучение  проходило с 11 по 17 декабря.
– Мне очень повезло попасть на эти занятия, – рассказывает Александра Руденко. – Я получила  много новых знаний и поняла, что могу достичь еще большего. Это мой стимул к дальнейшему совершенствованию. В будущем хочу стать хореографом и буду получать профильное высшее образование. И хотя мне ближе народные танцы, которыми я занимаюсь с детства, классическая танцевальная база необходима, чтобы стать профессионалом.
– Мы очень рады, что студенты Норильского колледжа искусств получили возможность пройти стажировку в студии Дианы Вишнёвой. Для каждого из ребят этот опыт определенно будет полезен, а для кого-то, возможно, станет отправной точкой для построения дальнейшей профессиональной карьеры. Мы надеемся, что в Норильске реализация этой образовательной программы продолжится и в следующем году. Хотим поблагодарить стратегического спонсора фестиваля CONTEXT компанию “Норникель”, которая поддерживает молодых талантливых танцовщиков, и надеемся на дальнейшее сотрудничество, – подчеркнула директор Норильского колледжа искусств Светлана Кулина.
 
СПРАВКА
Международный фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva открывает доступ к лучшим достижениям мира современного танца. Каждый год он представляет российскому зрителю мировые премьеры, уникальные совместные работы, постановки, заслужившие высокую оценку критиков, созданные как знаменитыми хореографами, так и молодыми постановщиками.
Диана Вишнёва – народная артистка Российской Федерации, прима-балерина Мариинского театра, principal dancer Американского театра балета, создатель и идейный вдохновитель фестиваля CONTEXT. Лауреат Государственной премии России, приза лучшей танцовщице Европы, шести премий “Золотая маска”, приза “Божественная”, Benois de la danse, “Балерина десятилетия” и многих других наград.
0

Читайте также в этом номере:

Опыт ваш незаменим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Высшая школа (Валентин ПЕТРОВ)
Год экологии продолжится (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Диплом с “зеленым” отличием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Конкурентоспособны? Очень (Татьяна РЫЧКОВА)
Информационная этика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поймай посадку (Татьяна РЫЧКОВА)
Дотянуться до нуля (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Классика” на высоте (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Мы изменим этот мир (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвластный разуму (Марина БУШУЕВА)
Россия – это Север (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как выглядит добро (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Победа на одном дыхании (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Наталия НИКОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск