Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Девочка или мальчик? Далее
Помогите вылезти из сугроба Далее
Искусство объединять Далее
Сопромат и физика на ощупь Далее
Лента новостей
14:30 Заполярный филиал «Норникеля» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
13:10 Норильчане узнают секреты создания косторезных работ
12:00 Проект «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город» представит лучшие социальные ролики
10:50 Юные танцоры из Дудинки отмечены «Сиянием Севера»
09:50 Ученые будут искать на дне реки возле Норильска следы старинного поселения
Все новости
Без отставаний
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
5 июля 2018 года, 15:24
Ремонт взлетно-посадочной полосы в норильском аэропорту ведется по графику. На двух объектах реконструкции задействовано 390 человек и 165 единиц техники.
Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Норильск продолжается уже третий летний сезон. В этом году для взлета и посадки воздушных судов доступен сертифицированный участок полосы в 1740 метров, реконструированный за два предыдущих года. Нынешним летом подрядчики трудятся на оставшейся части ВПП и перроне. Строителям нужно полностью завершить реконструкцию полосы, а это 1081 метр, отсыпать прилегающую территорию, выполнить комплекс работ на светосигнальном оборудовании: его демонтаж и замену, включая монтаж, отладку, пусконаладочные работы, тестовый режим освещения “взлетки”. Обеспечить площадки для установки современного оборудования, в том числе метеорологического.
Сейчас реконструкция проводится в условиях действующего аэропорта. Строители задействованы на устройстве армобетонных покрытий взлетно-посадочной полосы на двух участках. На перроне снимают старое покрытие, выравнивают поверхность щебнем и укладывают армобетонное покрытие. А на участке ГРМ завершаются земляные работы: устройство насыпи из скального грунта и ее верхнего слоя из песчано-гравийной смеси с планировкой площади насыпи и откосов. На патрульной автодороге строители также почти закончили устройство теплоизолирующего слоя и основания дорожного полотна из песчано-гравийной смеси.
Песок и щебень поставлены на объект в полном объеме. Работы ведутся без отставания от графика, сообщает профильный федеральный портал АвиаПорт.ру.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск