Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Терминал проверит знания Далее
Бюджет принят Далее
Норникелевый резерв Далее
Люди добрые Далее
Лента новостей
11:05 В Норильске проведут традиционное сурдомногоборье «Приз полярной ночи»
07:05 Таймырский краеведческий музей представил уникальную экспозицию Мотюмяку Турдагина «Счастливый из народа Ня»
11:05 На следующей неделе в Норильске пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества
07:05 Бывшая норильчанка Анна Веневцева вошла в состав сборной по керлингу на зимней Универсиаде – 2019
16:05 В норильском театре покажут, что #ЛюбовьСуществует
Все новости
Без отставаний
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
5 июля 2018 года, 15:24
Ремонт взлетно-посадочной полосы в норильском аэропорту ведется по графику. На двух объектах реконструкции задействовано 390 человек и 165 единиц техники.
Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Норильск продолжается уже третий летний сезон. В этом году для взлета и посадки воздушных судов доступен сертифицированный участок полосы в 1740 метров, реконструированный за два предыдущих года. Нынешним летом подрядчики трудятся на оставшейся части ВПП и перроне. Строителям нужно полностью завершить реконструкцию полосы, а это 1081 метр, отсыпать прилегающую территорию, выполнить комплекс работ на светосигнальном оборудовании: его демонтаж и замену, включая монтаж, отладку, пусконаладочные работы, тестовый режим освещения “взлетки”. Обеспечить площадки для установки современного оборудования, в том числе метеорологического.
Сейчас реконструкция проводится в условиях действующего аэропорта. Строители задействованы на устройстве армобетонных покрытий взлетно-посадочной полосы на двух участках. На перроне снимают старое покрытие, выравнивают поверхность щебнем и укладывают армобетонное покрытие. А на участке ГРМ завершаются земляные работы: устройство насыпи из скального грунта и ее верхнего слоя из песчано-гравийной смеси с планировкой площади насыпи и откосов. На патрульной автодороге строители также почти закончили устройство теплоизолирующего слоя и основания дорожного полотна из песчано-гравийной смеси.
Песок и щебень поставлены на объект в полном объеме. Работы ведутся без отставания от графика, сообщает профильный федеральный портал АвиаПорт.ру.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск