Четверг,
19 июля 2018 года
№28 (4646)
Заполярный Вестник
Бежали, чтобы помочь Далее
Большое видится на расстоянии Далее
Медицина на высоте Далее
Универсиада идет к нам Далее
Лента новостей
13:35 В Красноярском крае открыт сезон сбора грибов и ягод
11:35 Норильский поэт Александр Носов подарил библиотеке свои новые книги
10:10 Дудинка меняет цвет
14:45 Старшеклассники города изучают ценности «Норникеля»
13:55 Муниципалитет отремонтирует Норильский центр безопасности дорожного движения
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Комфортный механический
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
5 июля 2018 года, 15:34
Фото: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Посмотрите, какая плитка, как красиво”, – руководители механического завода показывают журналистам новые бытовые помещения. Здесь только что закончился большой ремонт, который шел три года. На него потратили больше 60 миллионов рублей.
Подрядчик, который три года назад приступил к комплексному ремонту бытовок на механическом заводе Норильского обеспечивающего комплекса, проделал действительно огромную работу. Эти помещения занимают целый этаж, их общая площадь – 1576 квадратных метров, почти как у ледового поля катка “Льдинка”. И были они в очень запущенном состоянии.
Теперь здесь абсолютно все: от стеклопакетов до сантехники – новое. Специалисты фирмы “Норильский строитель” привели в порядок гардеробы для спецодежды, душевые, парные, установили новые системы водо- и электроснабжения и отопления, канализацию, полностью заменили приточную и вытяжную вентиляцию, установили противопожарную сигнализацию. Стены и полы выложили кафельной плиткой, заменили все окна и двери.
Когда ремонт наконец закончили, посмотреть на результат пригласили не только журналистов, но и замдиректора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Анастасию Перфильеву.
– Приятно, что ко Дню металлурга у нас получилось сделать такой подарок коллективу завода. Заводчане по достоинству оценят работу по обустройству этих бытовых помещений. Необходимость в ремонте назрела давно, на него мы потратили порядка 63 миллионов рублей. Безусловно, хочется, чтобы такие помещения были во всех подразделениях компании, и мы шаг за шагом к этому идем благодаря программе “Быт на производстве”. В прошлом году на нее было выделено 683 миллиона рублей, в этом – 570 миллионов, – рассказала Анастасия Перфильева.
Новые бытовки рассчитаны на 310 мужчин и 160 женщин. Это уже второй объект механического завода, изменившийся до неузнаваемости благодаря программе по улучшению социально-бытовых условий работников предприятий группы “Норникель”, которая больше известна как “Быт на производстве”. Она действует с 2003 года. За 15 лет улучшены бытовые условия на 128 объектах. Это гардеробные, столовые, спортивные залы, здравпункты.
Программу курируют два управления Заполярного филиала. Управление по персоналу и социальной политике проводит оценку социальных объектов и определяет необходимость включить их в график ремонтов, а управление главного механика организует конкурсы по выбору подрядчиков и ведет строительный контроль за работами. Год за годом отремонтированных объектов становится больше, растет и качество: строители проводят более сложные ремонты, используют самые современные материалы и оборудование.
На механическом заводе после сдачи отремонтированных бытовых помещений в эксплуатацию сразу приступят к новым работам – ремонту спортзала на 4-м этаже.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 1)
О, 15 дн. назад в 0:03
Отрапортовались—МО-ЛО-Д-ЦЫ...
Вот только денег  из 63000000 нехватило на подставки под банные принадлежности в душевой, рейтинги в предбаннике и элементарные зеркала...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск