Четверг,
19 июля 2018 года
№28 (4646)
Заполярный Вестник
Дети из будущего Далее
Бежали, чтобы помочь Далее
Норильску 65 лет Далее
Совсем Большой Далее
Лента новостей
13:35 В Красноярском крае открыт сезон сбора грибов и ягод
11:35 Норильский поэт Александр Носов подарил библиотеке свои новые книги
10:10 Дудинка меняет цвет
14:45 Старшеклассники города изучают ценности «Норникеля»
13:55 Муниципалитет отремонтирует Норильский центр безопасности дорожного движения
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Футбол северян завел
СПОРТ-ТАЙМ
5 июля 2018 года, 15:56
Фото: Андрей ДЕГАНОВ
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
Погода в это день в Норильске была, как бы многие сказали, “футбольной”: пасмурно, ветрено, свежо. Такие условия идеально подходили для игры в футбол на открытой площадке. В этот день стадион “Заполярник” отмечал спортивный праздник – мини-футбольный клуб  “Норильский никель” праздновал свой 25-летний юбилей. Традиционный турнир Кубок открытия “Здоровый образ жизни” приурочили к этой дате.
30 июня ровно четверть века назад заполярная команда зарегистрировалась как общественная организация, которая носила название “Футбольный клуб “Норильск”. Спустя несколько лет, после череды значительных побед сборная обратила на себя внимание руководства ГМК “Норильский никель” и компания взяла команду под свое крыло. Клуб сменил название, в команду пришли именитые футболисты и тренеры. Результат не заставил себя ждать. Норильчане становились неоднократными призерами Чемпионата России и финалистами Кубка страны, а в сезоне 2000–2001 МФК “Норильский никель” впервые в своей истории стал чемпионом России. Сегодня, спустя 25 лет, мини-футбольный клуб, как и всегда, ставит перед собой самые высокие цели, в том числе в вопросе развития массового спорта.
Прошедший в минувшие выходные турнир показал, что мини-футбол нужен Норильску: в городе есть и болельщики, и те, кто сам не прочь выйти на поле в составе любительских команд. Участников и зрителей спортивного события приветствовали заместитель начальника корпоративных проектов ЗФ “Норникель” Василий Трохов, начальник управления по спорту и туризму Михаил Голуб и генеральный директор МФК “Норильский никель”, депутат Норильского горсовета Павел Белкин.
– Большинство из вас воспитанники норильского мини-футбола, и это здорово, что вы продолжаете заниматься любимым делом. Поздравляю всех болельщиков с 25-летием МФК “Норильский никель”, и желаю вам здоровья, везения и благополучия. Уверен, что в недалеком будущем мы вновь станем чемпионами и поднимемся на вершину пьедестала почета, – сказал Павел Белкин.
В турнире приняли участие 16 норильских команд. Состязания проходили по системе плей-офф (на выбывание). В первом раунде турнира 1/8 финала встречались: “Туран” – “Транспорт-ник”, “Океан” – “Шахтер”, СКГМИ – “Механик”, “Динамо” – “Металлист Сибири”, “Юлдыз” – “Химик”, “Алиабад” – “Мотор”, “Строитель” – “Обогатитель”, “Масаллы” – “Алания”.  Игры проходили сразу на двух площадках. Тайм длился 10 минут.
По итогам сыгранных матчей в финал соревнований вышли команды: “Алиабад”, “Океан”, “Алания” и “ДинРем”. В матче за бронзу встречались “Океан” и “Алиабад”. Последние приятно удивили болельщиков и участников турнира качеством своей игры. Правда, против опытного “Океана” им было сражаться непросто: то ли силы закончились, то ли команда соперника оказалась очень уж маститой. “Океановцы” победили с разгромным счетом 6:1.
Роман Хлопов – игрок МФК “Норильский никель”, выступавший на этих соревнованиях в любительской команде “Океан”, стал бронзовым призером соревнований. 19-летний футболист отметил, что гордится тем, что смог  выступать за профессиональный заполярный клуб, и рад, что смог принять участие в столь памятном для нашей команды турнире.
– Очень почетно играть за клуб с такой историей и традициями. Здорово, что турнир, посвященный 25-летию, проходит в Норильске, потому что важно всегда быть рядом с болельщиками родного клуба. Думаю, участники турнира получили хороший игровой опыт, а зрители насладились яркими и зрелищными матчами, – поделился с “Заполярным вестником” Роман Хлопов.
В решающем матче турнира встречались “Алания” и “ДинРем”. Эта игра привлекла внимание многих любителей футбола северного города. За противостоянием этих команд всегда интересно наблюдать. Ведь обе сборные максимально сконцентрированы, мотивированы и нацелены на результат. Матч оправдал ожидания болельщиков. Первый тайм был особо напряженным. Футболисты раз за разом били по воротам, но вратари самоотверженно бросались под каждый удар. Впрочем, по одному голу в этом отрезке поединка команды все-таки смогли забить. Со счетом 1:1 футболисты ушли на перерыв.
Второй тайм оказался более результативным. Правда, только для одной сборной – “ДинРем”. Максим Половников, ставший по итогам соревнований лучшим нападающим, и Виталий Секанов, также признанный лучшим игроком турнира, смогли раскрыть оборону “Алании”, и забить еще 3 безответных гола в ворота Арсена Гоглоева, который, в свою очередь, стал лучшим вратарем состязаний.
Таким образом, тройка сильнейших выглядела следующим образом: победителем турнира стала команда “ДинРем”, серебро у “Алании”, бронзу завоевали футболисты “Океана”. В числе лучших в индивидуальных номинациях были также Руслан Мурадов – защитник “Алиабада” и Абдулла Юнусов – бомбардир “Океана”.
Это лето самый футбольный человек Норильска – Даниил Кот проводит в отпуске на материке. А, как правило, именно он выступает в качестве главного судьи соревнований. В этот раз ответственную работу доверили молодому и перспективному Наилу Гусейнову.
– Турнир прошел на отлично, решение многих организационных вопросов взял на себя МФК “Норильский никель”. Для меня это первый опыт работы в качестве главного судьи: Даниилу Васильевичу и футбольному сообществу города спасибо за доверие. Конечно, тяжеловато было контролировать все нюансы соревнований, ведь к каждому участнику нужен индивидуальный подход, но мы справились, – отметил Наил Гусейнов. - Сегодняшний спортивный праздник был посвящен 25-летию МФК “Норильский никель”,  я  воспитанник этого клуба, когда-то играл за команду. Могу сказать, что уровень игры “Норникеля” заметно вырос, ребята дошли до финала Кубка России, вышли в плей-офф. Хотелось бы пожелать им успехов, красивых голов, чтобы они всегда радовали нас результативной игрой.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск