Четверг,
19 июля 2018 года
№28 (4646)
Заполярный Вестник
Поздравления Далее
Люди с крыльями Далее
Программа Далее
Волонтеры уходят в бухту Урванцева Далее
Лента новостей
13:35 В Красноярском крае открыт сезон сбора грибов и ягод
11:35 Норильский поэт Александр Носов подарил библиотеке свои новые книги
10:10 Дудинка меняет цвет
14:45 Старшеклассники города изучают ценности «Норникеля»
13:55 Муниципалитет отремонтирует Норильский центр безопасности дорожного движения
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Семья пришла к победе
СПОРТ-ТАЙМ
5 июля 2018 года, 15:57
Фото: Фото предоставлено “ННР”
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
1-е место в корпоративных соревнованиях “Папа, мама, я – спортивная семья” в этом году заняла команда специализированного шахтно-ремонтного управления “Норильскникельремонта”. Глава семьи Сергей Дмитриев работает инженером в производственном отделе СШРУ.
В Сочи вместе со спортивными семьями “ННР” ездил старший инструктор по спорту общества “Норильскникельремонт” Вячеслав Ивченко. Как происходит отбор участников на финальные соревнования, “Вестник” сначала расспросил у него.
– Ежегодно в обществе проводится отборочный этап, – рассказал Ивченко. – В нем принимают участие от 10 до 15 семей, которые соревнуются в эстафетах в зале и на воде. Для успешного выступления одной физподготовки мало. В соревнованиях присутствует штрафная система за нарушение условий при прохождении эстафеты. Можно быстрее всех закончить, но занять 3-е или 5-е место из-за набранных штрафов. Также немаловажны смекалка и командная сплоченность.
– Какие семьи претендовали на победу в отборочном этапе?
– До окончания последней эстафеты нельзя было сказать, кто станет победителем. Семьи Алющенко и Шукшиных, занявшие 4-е и 3-е места соответственно, показали хорошие результаты и чуть-чуть уступили победителям, 1-е место у семьи Трушковских, 2-е – у Дмитриевых.
– Готовят ли участников этих соревнований специально к проводимым в Сочи эстафетам, или это для них каждый раз сюрприз?
– Подготовка проходит стандартно. На тренировке необходимо отрабатывать все виды: бег, прыжки, метание и т.д. А вот для победы в соревновании нужен талант – быстро сообразить и приспособиться к новому.
– Победа семьи Дмитриевых в Сочи – итог планомерной спортивной работы?
– Да, конечно. Дмитриевы не новички в семейных эстафетах. В 2016 году они заняли по “Норильсникельремонту” 3-е место, и не могли представлять общество в Сочи. В 2017-м  получили путевку туда и заняли 2-е место в корпоративных соревнованиях. Мотивация в 2018 году у них была запредельная – постоянно находиться в шаге от победы не позволяли личные амбиции. И только с такой спортивной “злостью” они смогли достичь максимального результата.
Секреты успеха
– Мы стали участвовать в корпоративных отборочных соревнованиях своего предприятия “Норильскникельремонт”, когда сыну исполнилось семь лет, – погружает в предысторию победы сам Сергей Дмитриев. – Первые выступления, хочу отметить сразу, были достаточно удачные, но мы не попали в двойку семей-лидеров, которые представляют “Норильскникельремонт” на финальных играх в Сочи.
И сам Сергей, и его жена Светлана (она вообще мастер спорта по спортивной гимнастике, тренер-преподаватель ДЮСШ-2), и младший сын Вова – люди азартные, дает характеристику своей семье Дмитриев. У супруги это профессиональное, сам он всем занимается понемногу, но спорт его очень затягивает, особенно игровые, командные виды. Про своего сына Сергей говорит, что тот вообще “жадный до победы”.
Семейство решило поднять свой уровень, и все стали интенсивно тренироваться. Ребенка отдали на секции плавания и легкой атлетики. Папа и мама стали бегать на манеже, записались в плавательный бассейн (с абонементами помог “ННР”). Поддерживали форму и готовились.
Тренировки и опыт первых отборочных соревнований на родном предприятии помогли Дмитриевым попасть в  двойку победителей “Норильскникельремонта”. В прошлом году  они первый раз поехали в Сочи на финальные игры.
– Мы выступили там довольно неплохо, привезли второе место, – рассказывает Сергей. – Причем уступили семье Константиновых с Кольской ГМК, занявшей 1-е место, всего одно очко. Если честно, даже не ожидали такого результата, очень были удивлены и обрадованы, но немножко, конечно, это нас закусило. Мы продолжили тренировки, потому что знали, что через некоторое время будут отборочные соревнования и финалисты опять поедут в Сочи.
Труды оказались не напрасными. Мама, папа и Вова вновь вошли в двойку семей-победительниц в “ННР”, заняли 2-е место. В этом году в Сочи поехали, уже имея опыт финальных соревнований прошлого года, что немаловажно, и проявили себя на все сто. Стали первыми. Сегодня Сергей Дмитриев дает совет будущим участникам:
– Большую роль в нашей победе сыграли тренировки в бассейне, практически беспрерывные с ноября по июнь. На суше все хороши, но вода здорово разграничивает участников. На первых финальных соревнованиях мы хоть и заняли 2-е место, но не очень удачно выступили на воде, поэтому решили подтянуться и в этом году стали первыми сразу в двух эстафетах. Там нас, прямо скажу, было не догнать.  
Глава второй семьи, побывавшей в нынешнем году на состязаниях в Сочи от “ННР”, – Сергей Трушковский, заместитель главного энергетика треста “Норильскшахтсервис”. Вместе с ним за победу боролись дочь Стефания и жена Галина. Семья заняла достойное 6-е место.  
В “Норильскникельремонте” увлеченных спортом людей любят и поддерживают их стремление к победам, а семьи Дмитриевых и Трушковских благодарны своему предприятию, которое организовывает и проводит такие соревнования.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск