Четверг,
13 сентября 2018 года
№36 (4654)
Заполярный Вестник
Люди называют это счастьем Далее
Своими глазами Далее
Берем в команду молодых Далее
Библиотека нового формата Далее
Лента новостей
15:05 Стартует эстафета огня зимней Универсиады – 2019
14:05 Проект создания комплекса отдыха в районе Оганера обсудили на «Кухне городских идей»
13:05 В Норильске идет строительство полигона для размещения отходов
12:05 В Норильске презентовали социальный проект «Перекресток безОпасности!»
11:05 При поддержке «Норникеля» в Мончегорске реализуется проект «Волшебные ролики»
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
“Норникель” запустил программу производственных инициатив
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
5 июля 2018 года, 15:19
Текст: Виктор ЦАРЕВ
С июля 2018 года в Заполярном филиале “Норникеля” стартует программа производственных инициатив, открывающая новые возможности сотрудникам. Программа охватывает все подразделения ЗФ, и стать ее участником может каждый.
Заполярный филиал располагает богатейшими интеллектуальными ресурсами. На его предприятиях трудятся специалисты, обладающие двумя-тремя высшими образованиями, учеными степенями. Практически весь линейный состав специалистов имеет специальное высшее образование. Немалое число работников постоянно учатся и повышают квалификацию. Большинство людей обладают огромным потенциалом, их производственные инициативы могут очень помочь в решении многих сложных проблем.
Компания, в свою очередь, готова стимулировать и мотивировать любого своего сотрудника к проявлению производственных инициатив. Работник, если он активен и хочет предложить что-то новое, пусть даже самую смелую производственную идею, может помочь стать компании лучше и эффективнее. А идеи, многие из которых впоследствии оказываются исключительно полезными, начинаются с малого. С внимательного отношения к своей работе, способности подмечать нюансы, анализировать проблему и умения использовать свой опыт, чтобы найти решение.
Опытных, высококлассных сотрудников на предприятиях “Норникеля” очень много. Предлагая свои идеи, они могут реально содействовать развитию компании. А так как все процессы, происходящие в “Норникеле”, в конечном итоге влияют на жизнь и работу каждого сотрудника, то, по сути, новая программа принесет пользу всем.
– Мы убеждены, что люди – главная ценность компании. Их опыт, профессионализм лежат в основе устойчивого роста. Это бесценные качества, которыми гордится компания, в них заложен большой потенциал, – говорит директор Заполярного филиала “Норникеля” Николай Уткин. – В конце прошлого года мы провели масштабное исследование “Услышать каждого! Что думаешь ты?”. В нем приняли участие 73 000 работников из 32 предприятий компании и РОКС. Оно показало среди прочего, что у наших сотрудников есть потребность быть полезными компании, чтобы их слышали, принимали во внимание их мнение и идеи. Каждый третий сотрудник (28%) говорит, что компания помогает реализовывать идеи, направленные на достижение успеха “Норникеля”. Это хороший результат, но объективно этот показатель – зона нашего развития.
Мы запускаем проект по работе с производственными инициативами, который открывает сотрудникам новые возможности, чтобы реализовать свой потенциал, предложить идеи по совершенствованию производства на своих участках, в цехах, по повышению эффективности и сокращению издержек в целом. Этот проект сокращает путь от идеи до ее воплощения. Каждая производственная инициатива будет рассмотрена и оценена.
Компания создает на каждом предприятии рабочие группы, которые проведут расчеты эффективности предложенных инициатив и примут решение об их реализации. У сотрудников появляется больше возможностей содействовать развитию компании, внести свой вклад в повышение эффективности производства, в общий успех “Норникеля”. На деле быть частью компании. Безусловно, в этом проекте предусмотрена и мотивационная составляющая. Компания готова поддерживать производственные инициативы каждого сотрудника, подчеркнул руководитель Заполярного филиала.
Для участия в программе необходимо подробно описать инициативу и проблему, которую она может решить. Заполненные бланки принимают специально назначенные координаторы на предприятиях (можно также отправить по электронной почте idea@nornik.ru).
Оценку предложений и расчеты их эффективности в течение пяти дней проведут рабочие группы, после чего будет принято решение о реализации.
Если инициатива одобрена, участнику программы начислят поощрительное вознаграждение в размере 500 рублей.  Вторая часть выплаты будет зависеть от экономического эффекта и может составить до 100 000 рублей.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 2)
гость, 67 дн. назад в 20:08
"...Мы убеждены, что люди – главная ценность компании..."...лукавое утверждение. Прохоров был честнее, назвав норильчан "гномиками".
хакас, 75 дн. назад в 4:21
Скоро год пройдёт как провели анкетирование "услышать каждого". Где итоги, господа руководители, информация нелицеприятная и не подлежит разглашению?
По 500 руб премию улыбнуло, вы "великие менеджеры" с западными зарплатами у работяг спрашиваете как жить?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск