Четверг,
11 октября 2018 года
№40 (4658)
Заполярный Вестник
Земля легенд Далее
“Спецагенты” меняют общество Далее
Доверяя глубине Далее
Есть идеи Далее
Лента новостей
13:05 Арктический музей современного искусства появится в Норильске через пять лет
11:45 Белый медведь с Диксона приземлился сегодня в норильском аэропорту
11:05 В Дудинке открылась школьная спортивная площадка для воркаута
10:05 В воскресенье в Музее Норильска откроют новые страницы истории
09:05 Сегодня «Родина» отмечает юбилей
Все новости
Во всю длину
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
2 августа 2018 года, 15:20
Фото: Владислав ШУКШИН
Темпы работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в норильском аэропорту позволяют полностью и в срок завершить запланированное в этом году. В 2019-м для полетов будет использоваться вся полоса.  
Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел в аэропорту Норильска рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетной полосы, перрона, объектов радиотехнического обеспечения полетов и инфраструктуры аэропорта в этом году.
В работе совещания приняли участие представители “Норникеля” и его дочерних компаний, краевой и норильской администраций, местного аэропорта, авиакомпании NordStar и группы компаний S7, подрядчиков реконструкции и других организаций. Было отмечено, что заданные темпы работ позволяют полностью завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), участка перрона, рулежных дорожек, объектов радиотехнического обеспечения полетов и весь объем других работ, запланированных на строительный сезон в 2018 году. К сентябрю необходимо заменить на полосе светосигнальное, метео-
рологическое и радиотехническое оборудование, обеспечивающее полеты. Работы на аэропортовых объектах ведутся в круглосуточном режиме.
Напомним, что за два прошедших лета было заменено 1740 метров бетонного покрытия ВПП. В этом году был уложен еще 1081 метр нового полотна. В июне в аэропорту Норильск приступили к реконструкции перрона, которая продолжится и следующим летом, но уже не повлияет на перевозки пассажиров.
Работа аэропорта в период реконструкции взлетки не прекращалась благодаря разработанной и утвержденной схеме организации пассажирских авиаперевозок на короткую полосу на среднемагистральных самолетах вместительностью более 140 человек. По расчетам авиаперевозчиков, в общей сложности за летний период будет перевезено более 212 тысяч человек. Это количество совпадает с объемом предыдущих лет, до начала реконструкции. Норильчане спокойно отправляются в запланированный отпуск и своевременно возвращаются домой. В следующем году полеты будут совершаться без ограничений, с использованием всей длины ВПП.
Ранее, до начала работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы, планировалось полностью закрыть аэропорт Норильск на один летний сезон. Такая практика используется и считается оптимальной с точки зрения сроков проведения работ. Однако с учетом социальной важности аэропорта Росавиация совместно с администрациями края и Норильска, руководством компании “Норникель” проработали решение и нашли технологические возможности реконструкции без полного закрытия объекта.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Книга перемен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всегда в пути (Татьяна РЫЧКОВА)
Оперативный персонал (Яна АНДРЕЕВА)
“Бэтмен нам не нужен” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Салон оправдывает надежды (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы дышалось легко (Татьяна РЫЧКОВА)
Вторая жизнь машин (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На пути к “Гиперборее” (Валентина ВАЧАЕВА)
Как поступить правильно (Марина БУШУЕВА)
Докатилась до Норильска (Полина ЛЮБИМАЯ)
Диксон принимает десант (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На одной волне (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Небо, болельщики, самолет (Андрей СТОЛЯРОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск