Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Браконьер не пройдет Далее
Налетай! Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
15:05 Норильчан просят оценить качество предоставления социальных госуслуг
14:05 Юные норильские изобретатели могут принять участие в конкурсе, который проводит краевой фонд науки
13:05 В Норильске прошел пробный базовый ЕГЭ по математике
12:05 В Дудинке открылась выставка норильского фотографа Андрея Кийко
11:05 Родители норильских выпускников сами попробовали сдать ЕГЭ
Все новости
Салон оправдывает надежды
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
2 августа 2018 года, 15:40
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Татьяна РЫЧКОВА
В здании ЦБК Надеждинского металлургического завода открылся новый специализированный салон выдачи спецодежды работникам НМЗ. Это одно из мероприятий по программе месячника, посвященного средствам индивидуальной защиты.
На новых стеллажах хранения разложены аккуратно упакованные в полиэтилен летние и зимние комплекты спецодежды, каски, резиновые сапоги и тапочки для душа, ботинки с жестким подноском. А также аналогичной конструкции кожаные женские сандалии, начиная с 35-го размера. Размерный ряд мужской обуви заканчивается 49-м размером, одежды – 74-м, самая большая ростовка – 2 метра 12 сантиметров.
После того как директор “Надежды” Владислав Любезных перерезал символичную красную ленточку, в салон спецодежды зашли первые посетители.  
– Несомненно, сегодня очень важное социальное событие для работников Надеждинского завода, – сказал руководитель предприятия. –  Новый салон имеет ряд преимуществ, так как раньше он находился в АБК “Южный”, в 800 метрах от бытовых помещений, где переодеваются люди. Это было не очень удобно. Для того чтобы получить спецовку, им надо было сходить туда, потом обратно.
Кроме удаленности, недостатком старого салона была малая вместимость – порядка пяти тысяч единиц специальной одежды. Из-за того что вещи хранились в мешках и коробках, уложенных в несколько ярусов, а примерочная была только одна, постоянно образовывались очереди. В день здесь могли обслужить 50 работников, в месяц выходило немногим больше тысячи, в то время как персонал НМЗ – это 2 тысячи человек.
– Проблема была озвучена на встрече директора с коллективом завода в феврале 2017 года, – рассказал представитель рабочего совета НМЗ Григорий Торгонский. – Важно было, чтобы салон спецодежды был именно здесь. Расположение старого было неудобным, особенно женскому персоналу. Прошло полтора года, проект реализован. Спасибо руководству завода и Заполярному филиалу.  
Теперь спецодежду можно получить в непосредственной близости от основных раздевалок на 1700 человек, площадь здесь в три раза больше, объем хранения – в два. В итоге пропускная способность склада увеличится в среднем с 50 человек в день до 100. Две кабинки, оснащенные скамейками, вешалками, зеркалами и рожками для обуви, дают возможность примерить спецодежду без очереди, есть комфортная зона ожидания. Оборачиваемость нового салона с такими условиями – 2,2 тысячи человек в месяц.  
Расходы на обустройство нового салона вместе с материалами составили более 4 миллионов рублей. Работы выполнены строительно-монтажным управлением “Энергопромстрой” Промышленной строительно-монтажной компании.
 
ЦИФРЫ
В 2017 году затраты Заполярного филиала “Норникеля” на спецодежду и средства индивидуальной защиты работников составили свыше 1 млрд 40 млн рублей, средние затраты на каждого из 22 тысяч работников – почти 47 тысяч рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск