Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Весна, друзья и песни
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
1 марта 2016 года, 13:30
Фото: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Текст: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
В субботу, 5 марта, городская Публичная библиотека ждет гостей. Подарок норильчанам и в первую очередь норильчанкам – любителям авторской песни накануне весеннего праздника подготовила Наталья Газизова.
Программа Натальи называется «Что ты мне подарил». Помогать исполнительнице на сцене будут друзья-музыканты, поэты и, конечно же, любимый муж Алексей. С Алексеем Газизовым любители бардовской песни уже знакомы по концертам. Улыбчивый, легкий в беседе, он располагает к себе с первых минут общения.
От обиды до любви
Увлечение туризмом и авторской песней свели эту пару на одном из слетов. Сами того не зная, молодые люди присмотрели в большой общей палатке одну кровать. На нее и улегся Алексей поздним вечером, к неудовольствию своему обнаружив на кровати незнакомую девушку. Дело закончилось перебранкой. Но не искать же спальное место ночью. Спали валетом.  Утром разошлись обиженные, недовольные друг другом. А через некоторое время Алексей пригласил новую знакомую на конную прогулку. Гуляют до сих пор. Вернее, дружно шагают по жизни, преодолевая все трудности, которые выпадают на пути. Воспитывают детей, поют, активно участвуют в творческой деятельности норильского клуба авторской песни.
Алексей мастерски владеет гитарой. Совершенствовался сам, играет с 12 лет. В репертуаре рок, бардовская песня, джазовая и классическая музыка. Одним из любимых авторов для Алексея стал Виктор Луферов, песни которого Газизов из уважения к кумиру не исполняет.
Как и ее муж, Наталья Газизова играет на гитаре и поет. Каждого, кто впервые слышит ее голос, переполняет удивительное чувство восторженности и светлой печали. Звонким колокольчиком звучит он в душах слушателей. В ее песнях и доверие, и открытость души, и печаль пережитого, и проницательный взгляд в будущее.
На концерте «Что ты мне подарил» каждый зритель получит в подарок частицу весеннего солнца. Наталья Газизова и ее друзья-музыканты ждут вас в городской Публичной библиотеке 5 марта в 18 часов.
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск