Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Руководители учатся
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
3 марта 2016 года, 14:40
Текст: Марина БУШУЕВА
В корпоративном университете “Норильский никель” прошла установочная сессия программы “Управленческий старт”.
– Обучающие мероприятия, которые проводятся в Норильске с 27 февраля по 4 марта этого года, реализуются в соответствии с целями и задачами, обозначенными в Программе развития человеческого капитала. Ключевой принцип программы – сотрудник рассматривается как главная ценность, капитал компании, требующий постоянных инвестиций, – рассказывает Ольга Солодова, начальник отдела обучения и развития персонала департамента кадровой политики ГМК “Норильский никель”. – Установочная сессия прошла в преддверии запуска программы “Управленческий старт”. Это один из наших новых проектов. Программа направлена на развитие управленческих навыков и создание единой культуры управления людьми на предприятиях – бизнес-результат через уважение к подчиненным, сотрудничество, ответственные и обдуманные действия. Разрабатывая новые программы обучения для всех категорий работников, включая руководителей среднего и высшего звена, были определены основные направления и ключевые компетенции, по которым должны профессионально и личностно развиваться сотрудники.
Планируется, что в программе “Управленческий старт” примут участие 250 линейных руководителей предприятий Заполярного филиала и РОКС компании “Норильский никель”, входящих в топ-1000 и назначенных на руководящие должности в 2014–2016 годах. В первый поток, обучение в котором началось 1 марта, вошли 48 человек.
– Основным критерием формирования групп стал принцип объединения людей с различных производственных площадок, представляющих подразделения Заполярного филиала и РОКС компании, чтобы они не только повышали свои знания, но и тесно общались между собой, знакомились, обменивались опытом, налаживали контакты. Руководители должны не только держать в периметре свое предприятие, но также понимать его значимость и место в общей структуре всего “Норильского никеля”, – отметила Ольга Солодова.
Во вступительной речи перед линейными руководителями заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Андрей Гришин сказал, что у каждого из присутствующих есть свой багаж знаний, есть опыт работы руководителями. Однако время требует новых подходов, в том числе к принятию управленческих решений. Программа “Управленческий старт” – прекрасная возможность повысить свои компетенции, по-новому взглянуть на свою работу, отношения с подчиненными.
Андрей Гришин рассказал, что у лучших учащихся в рейтинге, это около 10%, будет возможность принять участие в “производственном туризме”: съездить на другие предприятия, может, даже не относящиеся к тяжелой промышленности. Для примера он привел  Челябинский трубопрокатный завод – первый в России образец “белой металлургии”. Руководителям “Норильского никеля” было бы интересно и полезно познакомиться с их опытом работы и пройти стажировку на предприятии. Но это в перспективе, а сейчас линейным руководителям необходимо активно погрузиться в учебный процесс.
Обучение по программе “Управленческий старт” будет длиться в течение года. Каждая очная сессия по продолжительности составит два дня. Потом в течение месяца-полутора учащиеся будут выполнять домашнее задание: читать необходимую литературу, работать с коллективом на основе полученных знаний и проходить контрольные тесты. Всего запланировано шесть модулей, то есть шесть очных сессий.
Ключевым разработчиком программы является московский бизнес-тренер Юлия Пархоменко. За плечами у нее богатый опыт работы с российскими производственными компаниями.
– В течение прошлого года мы с Юлией работали точечно в московском офисе “Нор_
никеля”, Норильске и Мончегорске, проводили тренинги для топ-100 и топ-500 и получили достаточно высокие результаты и положительные отзывы. На разработку программы “Управленческий старт” и ее адаптацию к особенностям производства “Норильского никеля” ушло около полугода. Уверены, что результат будет отличный, – сказала Ольга Солодова.  
Обучение линейных руководителей будет оцениваться по балльной системе, учитывая и активное участие в различных формах обучения, и успешное выполнение домашних заданий.
– “Управленческий старт” – это совершенно новая программа. И ее бонус в том, что у руководителей появляется  возможность расти в профессиональном плане, двигаться по карьерной лестнице и попасть в кадровый резерв компании. Это то, что мы готовы предложить участникам, которые не сойдут с дистанции и пройдут обучение до конца. Нам не хотелось бы раскрывать сейчас всех секретов, но впереди участников этой программы ждет еще немало сюрпризов, – отметила Ольга Солодова.
Андрей Гришин : “Время требует новых подходов”
В “Управленческом старте” примут участие 250 линейных руководителей
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск