Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Сплав шелка и металла
ВЫСТАВКИ
3 марта 2016 года, 13:46
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
К празднику весны в Музее истории НПР откроется необычная выставка платков-картин известной дизайнерской марки Radical Chic. Горожане одними из первых увидят шелковые аксессуары, посвященные Норильску и “Норильскому никелю”.
Выставка “Индустриально нежно” станет дополнением к лекции проекта “Обогатительная фабрика”, темой которой будут мода, дизайн и современное искусство.
Норильскому зрителю представят самые необычные и изысканные принты платков марки Radical Chic. Это российская марка аксессуаров класса люкс, созданная не так давно студией дизайна Solstudio Textile Design, которая более 15 лет разрабатывает коллекции тканей и линии аксессуаров для европейских модных домов. В портфолио студии – тысячи готовых дизайнов. Она – многолетний участник всех крупнейших мировых выставок.
Появившись всего несколько лет назад, платки быстро стали популярны. Сейчас найти продукцию марки можно не только в нашей стране, но и в Италии, Великобритании, Франции, Канаде и Германии. Все платки делают в Италии, на мануфактурах, с которыми сотрудничают всемирно известные бренды, в том числе Louis Vuitton, Dior, Valentino и другие модные дома.
Для норильской выставки организаторы отобрали 50 платков-картин.
– Почему “Индустриально нежно”? Потому что это не просто дизайн. Шелковый платок – очень женственный, нежный, тактильный предмет, – поясняет директор Музея истории НПР и Норильской художественной галереи Наталья Федянина. – Как атрибут национальной российской культуры платок какое-то время не развивался. Дизайнеры и художники марки абсолютно переработали эту тему. Они ввели нехарактерные для традиционных платков мотивы и истории, в том числе индустриальные. Для выставки мы отобрали 50 самых изысканных и необычных принтов. Они просто феерически красивые. Одни из самых интересных и, можно сказать, удивительных в этой коллекции – те, что сделаны по заказу “Норильского никеля”.
Серию платков, посвященных Норильску и “Норильскому никелю”, – шесть оригинальных паттернов на шелке под маркой Radical Chic – студия Solstudio Textile Design разработала и выпустила в прошлом году в рамках большой интегрированной коммуникационной программы 80-летнего юбилея “Норильского никеля”. На них изображены непривычные для такого аксессуара сюжеты: ледоколы и экскаваторы, расплавленный металл, литейные ковши и жерла печей. Индустриальные принты – редкость в мире моды.
Выставка “Индустриально нежно. Текстильный дизайн на шелке” ждет посетителей с 5 марта по 3 апреля.
И еще один предпраздничный сюрприз: только два дня, 5 и 6 марта, на выставке будет работать “Шелковая лавка”. Здесь изделия марки Radical Chic можно будет купить.
 
АНОНС
Индустриально нежно
Очередная лекция клуба “Обогатительная фабрика” посвящена тому, что происходит в головокружительном мире моды и текстильного производства.

Слушатели лектория узнают, какие направления современного дизайна задают европейские модные дома, как изменился подход к текстильному дизайну в масс-маркете и как крупнейшие агентства предсказывают тренды на несколько лет вперед.
С лекцией в этот раз выступит предприниматель в области моды Александра Калошина – владелец студии ткани “Соль”, генеральный директор Московской студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design, владелец компании Open Fabrics Company и марки аксессуаров Radical Chic.
Еще один спикер, Кирилл Гаврилин, кандидат  искусствоведения, профессор и заведующий кафедрой “История искусств и гуманитарные науки” Московской государственной художественно-промышленной академии
им. Строганова, куратор крупных международных выставок современного искусства.
Александра Калошина
Кирилл Гаврилин
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск