Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 Самая северная в мире железная дорога готова к зиме
07:25 В поселке Никель Мурманской области закроют плавильный цех
07:10 Правительство Мурманской области и «Норникель» объединяют усилия для развития региона
07:00 Норильск участвует в краевом фестивале адаптивного спорта
16:05 «Чистый воздух» зависит от «Серного проекта»
Все новости
Такой, каких мало
О ЧЕМ ПИШУТ
3 марта 2016 года, 14:35
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На фоне депрессивных настроений в большинстве моногородов России в Норильске продолжают развиваться социальные и экологические проекты.
Жители двухсот российских моногородов приняли участие в опросе, проведенном ФСО. В рамках этого исследования 55 тысяч человек попросили оценить общее социально-экономическое положение в городе и свое материальное положение, а также высказать мнение о способах решения социально-экономических проблем. Кроме того, опрос затрагивал темы проблем рынка труда, отношения к органам муниципальной власти (их возможности контролировать социально-экономическую ситуацию). Дополнительно жителей просили оценить уровень предпринимательской активности, а также назвать наиболее острые проблемы ЖКХ, здравоохранения и дошкольного образования.
По результатам опроса почти 60% жителей моногородов оценивают социально-экономическую ситуацию как терпимую с трудом или вовсе нетерпимую, свидетельствуют данные опроса ФСО. По сравнению с летним опросом той же спецслужбы пессимизм усилился, пишет РБК.
Важно отметить, что здоровье моногородов зависит в первую очередь от устойчивости и успешной качественной работы градообразующего предприятия. А также от того, как такие компании смотрят на вопросы корпоративной социальной ответственности и инвестиций в развитие регионов. В таких условиях Норильск, основой которого является ГМК “Норильский никель”, становится одним из самых успешных моногородов страны. Несмотря на кризисные явления, в Норильске продолжают развиваться социальные и экологические проекты. Компания является надежным партнером власти в развитии и поддержании социальной инфраструктуры. Этому способствовали стратегия развития “Норникеля”, качественное корпоративное управление и рентабельность производства, отмечает “Эксперт”.
– Сегодняшние цены на металлы являются беспрецедентно низкими. Но за счет самой низкой в отрасли себестоимости производства и относительно низкого уровня долговой нагрузки наша компания остается устойчиво прибыльной даже при текущей конъюнктуре. “Норильский никель” хорошо подготовился к среднесрочному сохранению сложной ценовой конъюнктуры, и текущая стратегия компании существенных изменений не претерпит, – сообщил изданию вице-президент ГМК Сергей Малышев.
На прошедшем недавно Красноярском экономическом форуме губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в качестве успешного примера устойчивости и развития территории приводил Норильск, единственным недропользователем которого является горно-металлургическая компания “Норильский никель”.
На фоне общих кризисных явлений в экономике глава региона подчеркнул, что в крае будет практически удвоено производство редкоземельных металлов, будет бурно развиваться горнодобывающая промышленность. Добыча руды, содержащей металлы платиновой группы, а также золото, медь, никель, будет серьезно расти.
Подтверждая эти слова, “Норникель”, который является крупнейшим налогоплательщиком Красноярского края (формируя от 30 до 40% бюджета региона) и в котором на территории края работает более 60 тысяч человек, подписал соглашение с краем и городом о строительстве в Норильске универсального физкультурно-оздоровительного комплекса. Общая сумма инвестиций компании в строительство составит порядка 400 млн рублей.
Кроме того, в ходе КЭФ компания подписала соглашение с оргкомитетом о том, что выступит генеральным партнером универсиады-2019 в Красноярске. Сумма партнерского контракта составит более 1 млрд рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск