Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
В русских традициях
ПОДРОБНОСТИ
3 марта 2016 года, 13:42
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норильский никель” поддержал реконструкцию Русского салона в штаб-квартире ООН в Женеве.
В штаб-квартире ООН в женевском Дворце наций состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Русского салона. В ней приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и вице-президент ГМК “Норильский никель” Андрей Бугров. Реконструкция Русского салона проводилась при поддержке ГМК “Норильский никель”.
– Это важное событие. Благодарю всех, кто участвовал в подготовке этого мероприятия, в частности президента “Норильского никеля” Владимира Потанина. Здесь стоит побывать. Надеюсь, люди, которые будут проводить здесь переговоры, будут чувствовать себя комфортно и приходить к компромиссу, – сказал Сергей Лавров.
– Мы видим здесь русскую культуру, наследие. Эта комната для продвижения диалога, – заявил Пан Ги Мун.
– Реконструкция Русского салона в женевской штаб-квартире ООН – один из ярких примеров благотворительных и спонсорских проектов “Норильского никеля” в России и за ее рубежами, – в свою очередь отметил Андрей Бугров.
Для создания обновленного интерьера Русского салона был приглашен известный дизайнер Хуан Пабло Молино. К числу его работ относится, в частности, оформление Павильона переговоров в парке Константиновского дворца под Санкт-Петербургом.
В небольшом по размеру помещении – всего 24 квадратных метра – дизайнер постарался отобразить характерные черты русских художественных течений последних трех веков. За основу взята эпоха неоклассицизма конца XVIII века, а отделка потолков отсылает к русскому авангарду начала XX века.
Помимо поддержки реконструкции исторического помещения Русского салона “Норильский никель” известен и другими благотворительными и спонсорскими проектами, среди которых участие в программе переселения жителей Заполярья в регионы с благоприятным климатом, развитие и поддержка инфраструктуры Норильска, реализация благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Кроме того, “Норникель” является корпоративным попечителем Московского Мультимедиа Арт Музея и поддерживает сборную России по футболу и профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА.
 
Русский салон был впервые открыт во Дворце наций в 1995 году – к 50-летию создания Организации Объединенных Наций. Нынешняя реконструкция салона хронологически совпала с отмечаемым в этом году 80-летием женевского Дворца наций, построенного в 1936 году.
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск