Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Эффективный способ защиты
БЕЗОПАСНОСТЬ
3 марта 2016 года, 14:37
Вопросы усиления охраны объектов, информационной безопасности “Норильского никеля”, реконфигурации металлургического производства обсуждали на ежегодном итоговом совещании руководителей подразделений корпоративной защиты группы компаний “Норильский никель”, которое состоялось в Москве.
Мероприятие проходило под председательством вице-президента – руководителя блока корпоративной защиты ГМК Владислава Гасумянова. В числе участников совещания – представители главного офиса компании, Заполярного филиала, Кольской ГМК, корпоративных структур и дочерних охранных организаций “Норильского никеля”.
По словам Владислава Гасумянова, предшествующие итоговой встрече выездные мероприятия специалистов блока безопасности на производственные площадки компании дали возможность обсудить в Москве задачи на текущий год и выработать новые подходы к решению актуальных проблем.
Усилить охрану
Участники совещания представили доклады о текущей ситуации в сфере финансовой и производственной безопасности и провели анализ актуальных угроз и рисков, с которыми может столкнуться “Норильский никель” в сложившейся экономической и нестабильной геополитической обстановке.
На встрече подчеркивалась необходимость интенсивного развертывания комплексных автоматизированных систем управления безопасностью объектов и интеграции их в единое информационное пространство блока безопасности. По мнению Владислава Гасумянова, такой подход позволит достичь повышения эффективности работ по обеспечению объектовой безопасности при оптимизации материальных затрат.
– Нам необходимо усиливать охрану объектов. Делать это нужно с учетом переформатирования работы охранных структур и финансово-экономической выгоды. В компании планируется в течение трех лет создание так называемых ситуационных центров мобильных групп, которые будут реагировать на сигналы автоматических систем контроля. На сегодня это наиболее эффективный способ защиты производственных активов, жизни и здоровья людей, – подчеркнул Владислав Гасумянов.
Предупредить риски
В список обсуждаемых тем также вошли вопросы информационной безопасности “Норильского никеля” и реконфигурации металлургического производства.
– Новая логистика и товарные потоки нашей продукции на фоне усилившейся киберпреступности – это очевидные риски, которые мы должны предупреждать и с которыми нужно уметь бороться. Мы хорошо изучили эти вопросы, понимаем, с какими угрозами можем столкнуться, в связи с чем уже сегодня пытаемся выстроить эшелонированную оборону вокруг компании путем организационных, технических и в том числе методологических приемов, – пояснил вице-президент ГМК.
В завершение мероприятия работникам блока корпоративной защиты были вручены памятные знаки и ценные подарки за профессионализм и достигнутые результаты в сфере обеспечения безопасности компании.
 

Закон и порядок
Виновные наказаны
Организатор и соучастник хищения драгметаллов с медного завода будут отбывать наказание в тюрьме.

Норильский городской суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении хищения материалов с медного завода ГМК “Норильский никель”, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
В ходе следствия и суда было установлено, что в 2013 году предприниматель из Красноярска организовал преступную группу, в которую вошли жители Норильска: сотрудник коммерческой организации и два работника медного завода. Целью группы было хищение продукции завода, содержащей драгоценные и цветные металлы.
“С июля 2013 года по 30 января 2014 года участники преступной группы похитили более 90 кг материалов, содержащих драгоценные металлы: серебро, платину, палладий и др. По оценке специалистов, стоимость похищенного материала составила более 25 млн рублей”, – говорится в сообщении.
Суд рассмотрел уголовное дело организатора и соучастника по ч. 4 ст. 158 УК РФ (“Кража”) и ч. 2 ст. 191 УК РФ (“Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга”) и приговорил организатора к 4 годам и 6 месяцам, а соучастника – к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Уголовное дело расследовано УФСБ России по краю, обвинительное заключение по нему утверждено заместителем прокурора Красноярского края.
Отмечается, что двое других соучастников преступления ранее признали свою вину, заключили с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и были ранее осуждены к лишению свободы.
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск