Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:05 Самая северная в мире железная дорога готова к зиме
07:25 В поселке Никель Мурманской области закроют плавильный цех
07:10 Правительство Мурманской области и «Норникель» объединяют усилия для развития региона
07:00 Норильск участвует в краевом фестивале адаптивного спорта
16:05 «Чистый воздух» зависит от «Серного проекта»
Все новости
Отдельный пролет для сушилки
МОДЕРНИЗАЦИЯ
3 марта 2016 года, 14:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
На Надеждинском металлургическом заводе, где идет капитальное строительство для увеличения пирометаллургических мощностей предприятия, заканчиваются пусконаладочные работы по запуску вакуумных фильтров и барабанной сушилки концентратов на второй технологической линии, а также барабанной сушилки песчаника и руды  в цехе подготовки сырья и шихты.
Для нового агрегата в цехе подготовки сырья и шихты выделен отдельный пролет. В здании помимо сушилки и диспетчерской управления размещены также рукавный фильтр, система конвейеров, аспирационные установки. Предусмотрена на новом участке и ремонтная зона для оборудования цеха.
Пусконаладочные работы по запуску барабанной сушилки песчаника и руды начаты 8 февраля. Поставщик оборудования для сушилки – фирма Malkolm Barnett & Associates,  а для горелки – Max Weishaupt GmbH. Наладку систем управления производят специалисты фирмы Allgaier Process Technology Gmbh. Все монтажные и строительные работы были выполнены специалистами ЗСК и “Норильскникельремонта”. По завершении работ шеф-наладчиков все оборудование будет введено в эксплуатацию.
Как рассказал Максим Рябушкин, главный инженер завода, барабанная сушилка руды и песчаника предназначена для подачи на электропечи и конвертеры плавильных цехов материалов с низким содержанием влаги, что позволит повысить производительность.
– Мы сможем перерабатывать сухие флюсы более эффективно, потому что можно держать повышенный режим работы печей, – подчеркивает Максим Рябушкин. – Если говорить в комплексе, то благодаря завершающимся в первом квартале этого года проектам реконструкции производительность “Надежды” в целом возрастет более чем на 25 процентов.
Сама барабанная сушилка – это огромный агрегат: барабан, горелка, а на конце барабана смонтирована еще и специальная система пылеулавливания, представляющая собой мощный рукавный фильтр. Благодаря ему пыль от материалов не загрязняет атмосферу. Далее идут грохот и система пересыпок,  оборудованная аспирационными установками. Все это единая замкнутая система, очень важная в технологической цепочке завода. Работать здесь будут сушильщики, транспортерщики, машинисты кранов – персонал, переведенный с никелевого завода, всего 35 человек. Управляться агрегат будет с пульта, весь комплекс будет работать в автоматическом режиме, для чего и оборудуется специальная диспетчерская. Персонал сейчас проходит профессиональное обучение в корпоративном университете и на заводе.
Как рассказал Владимир Вабаков, исполняющий обязанности начальника цеха подготовки сырья и шихты, сушилка –  кстати,  в диаметре она 3200 мм, в длину 18 метров – способна производить в час около 70 тонн песчаника и 57 тонн руды. Кроме того, если на входе влажность материала может быть 10–11 процентов, то на выходе новая сушилка обеспечивает не более трех процентов, что необходимо для стабильной работы печей и конвертеров.
Все основное оборудование уже смонтировано, сейчас сама горелка находится в режиме пусконаладки под нагрузкой, подбирается режим подачи газа, воздуха и материала, чтобы выйти на оптимальную влажность.  
Фильтры проходят тесты
А на участке сушки концентратов второй технологической линии заканчиваются пусконаладочные работы третьего и четвертого керамических фильтров СС-60 и барабанной сушилки концентрата.
Задача специалистов участка – отфильтровать исходный концентрат, который поступает в виде пульпы в ванны керамических фильтров. На самих керамических фильтрах получается кек с влажностью около 11 процентов, далее по конвейеру он поступает в барабанную сушилку концентрата, в ней досушивается до остаточной влажности 0,1–0,2 процента и затем  идет на переработку в печи взвешенной плавки.
Каждый фильтр  имеет площадь фильтрации 60 квадратных метров и производительность от 10 до 24 тонн концентрата в час.
В керамических агрегатах используются фильтровальные элементы из мелкопористой керамики, которые при изготовлении формируются специальным образом и работают по принципу капилляра, то есть не требуется больших энергозатрат, не требуется и мощной вакуумной установки, чтобы обеспечить фильтрацию, потому что внутри есть небольшой вакуумный насос. Предусмотрена система обратной промывки фильтровальных пластин собственным фильтратом, их ультразвуковая очистка, что в комплексе и позволяет обеспечивать высокую производительность.
Как рассказал Максим Рябушкин, завод с переходом на переработку всего никелевого сырья должен увеличивать объемы производства:
– Участок сушки и подготовки концентратов являлся узким местом в технологической цепочке.  Установка керамических фильтров на второй линии позволит поднять производительность этого участка.
В данный момент уже начат подбор режимных параметров фильтрования, промывки керамических пластин и оптимального уровня ванны в фильтре.
Одновременно идет наладка на самой барабанной сушилке, где также необходимо подобрать оптимальную температуру, разряжение и настроить производительность под эти фильтры.
Все работы по пусконаладке выполняются специалистами фирмы Outotec.
– Фильтры мы уже установили и сегодня в тестовом режиме проверяем все параметры фильтрации, – рассказал Александр Догузов, представитель Outotec. – Как видите, управление фильтрами компьютеризированное. На экране видны все параметры работы: давление клапанов и воды, уровень поступления пульпы. К тому же, если возникают проблемы в работе агрегата, он сам выводит сообщение об этом на экран. Обслуживающему персоналу не нужно тратить время и силы на поиск причин и места поломок, остается только их устранить.
Конечно, по сравнению со старыми фильтрами, установленными на первой технологической линии, новые более сложные в управлении, но персонал “Надежды” успешно обучается. И, по словам Александра Догузова, свои агрегаты они оставляют в надежных руках.
Александр Догузов уверен, что свои агрегаты они оставляют в надежных руках
Новая барабанная сушилка способна производить в час порядка 70 тонн песчаника и 57 тонн руды
Специалисты Outotec тестируют параметры фильтрации
0

Читайте также в этом номере:

Машины под стать мужчинам (Татьяна РЫЧКОВА)
В русских традициях (Виктор ЦАРЕВ)
Сплав шелка и металла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Миссия “Завенягина” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Факторы развития (Виктор ЦАРЕВ)
Аспекты модернизации (Виктор ЦАРЕВ)
Сибирский плацдарм (Елена ПОПОВА)
Такой, каких мало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Руководители учатся (Марина БУШУЕВА)
Вопреки хаосу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело женщины боится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хозяйка огнеупора (Екатерина БАРКОВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Рядом лучшее (Екатерина БАРКОВА)
Пошла на спад? (Валентина ВАЧАЕВА)
Весна, друзья и песни (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск