Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В “Арене” всегда лето
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 июля 2014 года, 13:58
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
Спортивно-развлекательный комплекс “Арена”, построенный компанией “Норильский никель”, оправдал ожидания горожан. Здесь взрослые любят делать покупки, малыши – играть, а молодежь считает здешние кафе самыми уютными для встреч.
С момента открытия “Арены” прошло чуть больше шести месяцев. За это время стало понятно, кто составляет здесь целевую аудиторию. Это практически все норильчане.
– В апреле мы проводили исследование, – рассказала “ЗВ” старший администратор СРК “Арена” Ольга Охотникова. – По его результатам стало известно, что наши посетители в большинстве своем люди от 20 до 40 лет. Они удовлетворены качеством его работы. Брендами, которые здесь представлены, тоже довольны. В целом “Арена” отвечает всем требованиям ультрасовременного комплекса, который интересен и полезен разным категориям жителей города.
Всем хватает места
Взрослым норильчанам нравятся здешние кафе и рестораны. И конечно, “Арена” – лучшее в городе место для шопинга. Что касается детей и подростков, торговый гигант на площади Металлургов привлекает их как место для проведения досуга. Здесь много места, всегда тепло, ком- фортно, и детям нравится, что можно даже зимой гулять без верхней одежды. Малыши катаются на игрушечных лошадках в просторном холле на первом этаже, общаются друг с другом и едят мороженое, подростки стайками собираются на скамейках и в кафе. Понимая, что “Арена”, по сути, выполняет еще и роль городского парка, сотрудники комплекса делают все возможное, чтобы украсить досуг ребят и направить их энергию в созидательное русло.
– У нас есть целый план мероприятий. Мы проводим все календарные праздники, а также акции, организованные как арендаторами, так и городскими общественными организациями. Так, 26 июля силами специалистов молодежного центра возле фонтана спортивно-развлекательного комплекса пройдет массовый спортивный проект “Беги за мной, Сибирь”. В его рамках с 14 до 20 часов каждые 30 минут для всех желающих будут проводиться спортивные физкультминутки. Норильчанам, поддерживающим здоровый образ жизни, такая идея должна понравиться.
Поедем, поплывем
В следующем году в “Арене” откроется аквапарк. Как отметил на состоявшемся не так давно десятом корпоративном форуме ГМК “Норильский никель” генеральный директор компании Владимир Потанин, приоритет нужно отдавать качеству. А для этого сроки открытия можно немного перенести. В любом случае в 2015-м в “Арене” можно будет поплавать. А уже нынешней осенью новое развлечение появится у самых маленьких посетителей комплекса. В сентябре начнет свою работу мобильный аттракцион. По первому этажу будет курсировать паровозик. По словам организаторов аттракциона, паровозик для “Арены” заказали в США и уже скоро он прибудет к месту назначения.
Ближе к зиме ребят ждет еще одна приятная новость – открытие детского игрового центра “Африка”. Помещение площадью почти в 500 квадратных метров позволит здесь порезвиться сразу нескольким десяткам малышей.
Давайте жить дружно!
“Арена” – крупнейший в мире спортивно-развлекательный центр, расположенный за Полярным кругом. На его строительство потрачено более двух миллиардов рублей, его площадь составляет более 33 тысяч квадратных метров. Уже сейчас он стал неотъемлемой частью городской жизни. В дальнейшем, когда будут реализованы все планы, о которых мы рассказали выше, здесь будет еще интереснее.
– Комплекс процветает и будет радовать своих посетителей долгие годы, – говорит Ольга Охотникова. – Важно понимать, что “Арена” – это настоящий оазис в Норильске. Его нужно беречь.
0

Читайте также в этом номере:

Очень важная деталь (Татьяна РЫЧКОВА)
Чем глубже, тем интереснее (Татьяна РЫЧКОВА)
Мало не покажут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как это было, как совпало (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мужская радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Своя поляна (Татьяна РЫЧКОВА)
По старой традиции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск