Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучше Сочи только “Заполярье”
НАША ГЕОГРАФИЯ
18 июля 2014 года, 13:56
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
Город Сочи уже никогда не станет прежним – таким, каким он был до своего олимпийского перерождения. Когда-то обычный и во многом некомфортный курортный город преобразился и облагородился. Теперь он навсегда олимпийская столица. Это осознаешь уже подлетая к Сочи, когда с высоты птичьего полета взору открывается огромный стадион “Фишт”, где проходили церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады – 2014.
Норильчане, прилетающие на отдых в санаторий “Заполярье”, с первых минут понимают: Сочи действительно стал другим. Наверняка многие помнят его старый, неудобный, маленький аэропорт. А теперь воздушные ворота города не уступают многим европейским: стекло, мрамор, двухуровневый, с заездом на второй этаж. Все удобно, просторно и красиво.
Приехавших по корпоративным путевкам норильчан встречают огромные автобусы “Заполярье”. Дорога из аэропорта комфортна и спокойна. К Олимпиаде в Сочи построили новую объездную дорогу, которая помогла городу справиться с постоянными пробками.
Кстати, из аэропорта в город ходит удобный поезд “Ласточка”. В дни Олимпиады “Ласточка” бесплатно доставляла пассажиров по всем маршрутам: в аэропорт, в Сочи, в Олимпийскую деревню, на Красную Поляну. И норильчане, отдыхавшие в это время в “Заполярье”, активно пользовались этой возможностью побывать на всех объектах Игр-2014. Среди них Красная Поляна – горнолыжный курорт Роза Хутор. С нынешнего лета норильчан сюда привозят на комфортабельных автобусах сразу из аэропорта – три дня перед заездом в “Заполярье” они могут отдохнуть на Розе Хутор. Здесь прекрасный горный воздух, потрясающая природа, так что северный организм успевает восстановиться и акклиматизироваться после перелета.
Спортивная семья
Начальник производственно-диспетчерского отдела механического завода Норильского обеспечивающего комплекса Эдуард Дудойть вместе с женой Лилианой и младшей дочерью – 10-летней Раминтой – приехали в сочинский “Заполярье” в начале июня. Для участия в корпоративных соревнованиях “Папа, мама, я – спортивная семья”. Сразу скажем, что Эдуард, Лилиана и Раминта стали победителями состязаний, обойдя 23 команды.
Семья Дудойть в хорошей спортивной форме. Как говорит глава семьи, в корпоративных соревнованиях они регулярно принимают участие, а уж в нашем “Заполярье”, конечно, любят и просто отдыхать.
– Я спортсмен со стажем, очень люблю активный отдых, поэтому наличие спортивных тренажеров для меня очень важно. “Заполярье” для этого идеальное место – просторные спортивные площадки и залы, бассейн, силовые тренажеры, – поделился с “Заполярным вестником” Эдуард Дудойть.
– А мне больше всего понравилось соревноваться, – включается в разговор 10-летняя Раминта. – Конечно, сложно было, все команды сильные, но мы каждый день, как приехали, тренировались. В “Заполярье” такие суперские площадки, поэтому все выполнили на отлично. Понравились детские бассейны, много разных горок, что очень здорово. И кормили там замечательно, и купались мы, так хорошо было, что хотелось бы еще раз поехать.
– Действительно, кормили в санатории замечательно, – подтверждает слова дочери Лилиана. – В этом году никаких претензий, все по-домашнему, можно сказать. Я с детства занимаюсь спортивной гимнастикой, сами знаете, спортсмены к еде предъявляют особые претензии: все должно быть вкусно, питательно, но сбалансированно. И в “Заполярье” стараются этого придерживаться. Меню очень разнообразное, много овощных блюд, фрукты, соки, все вкусно и полезно.
Эдуард и Лилиана отметили замечательно отремонтированные корпуса санатория, просторные холлы, огромные люстры, роскошные винтовые лестницы – очень многое преобразилось в “Заполярье”. Постепенно обновляется и номерной фонд. Когда реконструкция санатория полностью завершится, он наверняка не будет уступать лучшим европейским стандартам, говорят норильчане. А если учесть современную медицинскую базу, которой располагает “Заполярье”, то понимаешь, что наш санаторий уже давно обставил многие заграничные.
Чудо как хороши!
Наши активные собеседники в своем номере проводили совсем мало времени, только спали – ведь столько интересного надо было увидеть.
Эдуард, к примеру, очень положительно оценил то, как преобразился Сочи. “Город изменился и похорошел после Олимпиады, – не сдерживает восхищения наш собеседник. – Чистота, порядок, отремонтированные здания, дороги выше всяких похвал, современные детские комплексы. Главное – кругом зелень, что для нас, норильчан, очень важно. И конечно, много различных спортивных сооружений. Удивительно комфортный для пребывания город, такие удобные развязки, никто никому не мешает”.
А Лилиана добавляет, что и в самом “Заполярье” все дышит спортом: “Так здорово все перестроили. В санатории теперь современные спортивные залы и площадки, бадминтонные и теннисные корты. Мы везде успели побывать. Так хотелось на все посмотреть. Мне больше всего понравились сауны и крытый бассейн на территории санатория. Чудо как хороши!”
Норильчане отмечают, что увеличилась площадь пляжа, больше стало лежаков и зонтов, главное – чисто кругом. И антураж прибрежной зоны тоже очень радует глаз. Везде разбиты зеленые уголки, в которых обитают скульптуры всяких забавных зверушек, вырезанные из дерева.
И особенно яркие впечатления участники корпоративных соревнований “Норильского никеля” получили, побывав на Розе Хутор. “Это европейского качества спортивный городок. Все до мелочей сделано для комфорта и удобства отдыхающих, – восхищается Лилиана. – Так что приезжайте в “Заполярье”, все увидите своими глазами, мы думаем, не пожалеете”.
0

Читайте также в этом номере:

Очень важная деталь (Татьяна РЫЧКОВА)
Чем глубже, тем интереснее (Татьяна РЫЧКОВА)
Мало не покажут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В “Арене” всегда лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как это было, как совпало (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мужская радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Своя поляна (Татьяна РЫЧКОВА)
По старой традиции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск