Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Театр на большом экране
Анонс
11 февраля 2016 года, 14:46
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В кинотеатре “Родина” состоится показ спектаклей – номинантов Российской национальной театральной премии “Золотая маска”.
Фестиваль “Золотая маска” и арт-объединение CoolConnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют проект “Золотая маска” в кино”. В кинотеатрах 45 городов России состоятся прямые трансляции и показы спектаклей – номинантов Российской национальной театральной премии “Золотая маска”. В афише проекта три постановки – опера “Дон Жуан” Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, балет “Татьяна” Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и спектакль “Сон в летнюю ночь” Московского театра “Мастерская П.Н. Фоменко”.
Генеральным партнером проекта “Золотая маска” в кино” является компания “Норильский никель”.
– Норильский никель” позиционирует себя как социально ответственная компания. Мы поддерживаем множество социальных и культурных проектов, которые имеют не только региональное, но и федеральное значение. Один из них – “Золотая маска” в кино”. Показ спектаклей – номинантов премии “Золотая маска” во всех городах России, в том числе и в Норильске, – это уникальная возможность увидеть лучшие работы столичных театров, не выезжая за пределы своего региона, – подчеркнул заместитель директора ЗФ ГМК “Норильский никель” по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов.
Показы спектаклей пройдут только один раз в каждом городе. Норильчане их смогут увидеть в кинотеатре “Родина” 25 марта, 1 и 8 апреля.
– Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц. Благодаря проекту “Золотая маска” в кино” постановки лучших российских театров, созданные в разных жанрах и уже заслужившие высокую оценку профессионалов, станут доступны норильскому зрителю. Мы увидим три спектакля, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях “Опера”, “Балет” и “Драматический спектакль большой формы, – сказала Лилия Луганская, заместитель директора по кино кинокомплекса “Родина”.
Формат “театр в кино” позволит зрителям кинотеатров не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и отчасти оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD-качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю.
Опыт подобных показов и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяет полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантирует зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле.
Выбор репертуара “Золотой маски” в кино – 2016” – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов.
0

Читайте также в этом номере:

Фундаментальное основание (Екатерина БАРКОВА)
Время новых технологий (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
У случайностей есть причины (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Кинжал в награду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отлично потрудились (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хранитель тепла (Марина БУШУЕВА)
Чтобы жить километрами (Лариса ФЕДИШИНА)
Это надо живым (Лариса ФЕДИШИНА)
Рядовой Родины своей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Гражданином быть обязан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Любимое место (Алена ЗЕБАРЕВА)
Как год начали (Лариса ФЕДИШИНА)
Сначала диагноз (Валентина ВАЧАЕВА)
Последний поклон (Валентина ВАЧАЕВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
КазакИ или казАки? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск