Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хранитель тепла
ПРОМПЛОЩАДКА
11 февраля 2016 года, 13:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
На участке остеклования труб, производства пенополиуретана и изделий из него завода строительных материалов и конструкций Норильского обеспечивающого комплекса выпущен миллионный погонный метр теплоизоляции для трубопроводов.
На производственной площадке более 5,5 тысячи квадратных метров трудятся всего 22 работника. Главное действо – производство пенополиуретановой изоляции – разворачивается на площади чуть более 80 квадратных метров, где оператор пенозаливочной машины итальянской фирмы Cannon смешивает в строго определенной пропорции два компонента: полиол и изоционат. Получившийся состав заливает в специальные формы. Практически всю остальную территорию занимают готовые изделия различных диаметров.
Лучше, чем минвата
– Передел был запущен в 2003 году. В нем возникла необходимость, когда вопросам энергосбережения в “Норильском никеле”, как и во всей стране, стали уделять большее внимание. Новая теплоизоляция для трубопроводов показала себя энергоэффективной, долговечной и более легкой в монтаже, нежели используемая до этого минеральная вата, – рассказывает Роман Черняев, заместитель начальника участка остеклования труб, производства пенополиуретана и изделий из пенополиуретана.
В то время пенополиуретановые изделия для Норильска были новшеством. Никто не знал, как они себя поведут при наших северных температурах. Но теперь уже опытным путем проверено, что этот вид теплоизоляции более выгодный. Изделия из пенополиуретана не только проще в изготовлении, складировании и транспортировке, но и более износостойкие в условиях Крайнего Севера.
– Сегодня практически все трубопроводы тепло-, водо- и газоснабжения Норильского промышленного района изолированы продукцией передела. Если говорить о трудозатратах, то минеральную вату сложнее монтировать. Хотя она до сих пор производится в Норильске и также используется для теплоизоляции труб, газоходов, агрегатов, оборудования, – говорит замначальника участка.
Специалисты сферы ЖКХ, нефтяной и газовой промышленности применяют пенополиуретан как изоляцию для трубопроводов. Производство его в данном случае подразумевает изготовление теплоизоляционного изделия – скорлупы – для смонтированного трубопровода и изготовление предызолированных труб с изоляционным слоем из ППУ для вновь строящихся трубопроводов. Скорлупы представляют собой полуцилиндры, которые выполнены в соответствии с размерами трубы. Их устанавливают в основном при помощи монтажных лент или хомутов. Предызолированные трубы изолируют непосредственно на участке, а потом их монтируют “в поле”. Применение изоляции из пенополиуретана для трубопроводов быстро окупается и позволяет снизить затраты на теплопотерях до 40%.
– Такая скорлупа служит около 20 лет. Поэтому при замене трубопровода ее снимают, а потом устанавливают обратно. Это никак не влияет на ее качество как теплоизолятора, – отмечает Роман Черняев.
Скорлупу измеряют… километрами
Все материалы для производства теплоизолятора поставляются в Норильский промышленный район из центральной части России. Компоненты насосами закачиваются в пенозаливочную машину. Оператор, обслуживающий формы, смазывает их специальной смазкой, укладывает в форму покровный материал и закрывает форму на конвейере. Оператор заливочной машины нажимает кнопку на пенозаливочной головке. Открывается кран над пресс-формой, и строго определенное количество компонентов, смешиваясь, выливается в форму, вспенивается и в течение получаса застывает. В результате химической реакции происходит образование большого количества очень мелких пузырьков, заполненных инертным газом, которые составляют около 85–90% от общего объема готового изделия. Это объясняет малый вес достаточно прочным изделиям, которые обладают малой теплопроводностью и водопоглощением.
Для производства скорлупы из ППУ используют формы в виде полуцилиндрических полостей. Формы устанавливаются на заливочный конвейер, который вращается по кругу. Одновременно на конвейере установлено 45 форм различных диаметров, которые можно менять в зависимости от заявки потребителя.
– Конвейер совершает оборот за 45 минут. За это время можно изготовить 22,5 метра скорлупы ППУ диаметром 57 мм или 2,25 метра скорлупы ППУ диаметром 6000 мм, – рассказывает Роман Черняев. – Последняя используется для воздуховодов норильских рудников.
При этом изделия безвредны для человека и окружающей среды. Чего нельзя сказать о самом производстве пенополиуретана.
– Производство считается вредным, поэтому весь персонал, обслуживающий оборудование, работает в средствах индивидуальной защиты, которые не позволяют опасным веществам оказывать на них негативное воздействие.
Одновременно на конвейере трудятся один оператор заливочной машины и три оператора, обслуживающие формы. Здесь же работают водитель погрузчика, который принимает материалы для производства изделий и отгружает готовую продукцию потребителям, раскройщик стекловолокнистых материалов – он отрезает от рулона необходимое количество фольгированной стеклоткани. Рабочие передела трудятся по графику пятидневной рабочей недели, в трехсменном режиме работы и в зависимости от заявки производят до 320 скорлуп ППУ в смену, или до девяти километров скорлуп ППУ в месяц.
 
СПРАВКА
Впервые пенополиуретан (ППУ) был открыт немецким ученым – физиком Отто Георгом Вильгельмом Байером. Байер проводил исследования синтеза полиамидов с целью разработать принципиально новый материал, который бы пришел на смену каучуку, стали и пробке. Благодаря работе Байера уже в 1944 году было открыто производство ППУ в Германии. К концу ХХ века в Соединенных Штатах Америки изготавливали более двух миллиардов тонн ППУ в год. Самое большое производство этого материала в мире приходится на Западную Европу, США и Японию.
В России производство пенополиуретана началось в 80–90-е годы прошлого века. В первое время его производство использовалось в области высоких технологий. Советские ученые использовали уникальные свойства пенополиуретана – легкость и минимальный коэффициент теплопроводности при производстве космических ракет. Позже началось освоение производства ППУ в строительстве и при производстве холодильного оборудования. В наши дни в России идет серьезное наращивание производства ППУ. Он интенсивно проникает в военную, автомобильную и мебельную промышленность, медицину.
В Норильске выпускают пенополиуретановые скорлупы от 57 мм до 6 метров в диаметре
0

Читайте также в этом номере:

Фундаментальное основание (Екатерина БАРКОВА)
Время новых технологий (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
У случайностей есть причины (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Кинжал в награду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отлично потрудились (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чтобы жить километрами (Лариса ФЕДИШИНА)
Это надо живым (Лариса ФЕДИШИНА)
Рядовой Родины своей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Гражданином быть обязан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Любимое место (Алена ЗЕБАРЕВА)
Как год начали (Лариса ФЕДИШИНА)
Сначала диагноз (Валентина ВАЧАЕВА)
Театр на большом экране (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Последний поклон (Валентина ВАЧАЕВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
КазакИ или казАки? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск